- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Все больше людей страдают от аллергии на глютен, который присутствует во многих продуктах, в том числе и в пшеничной муке. Но это вовсе не означает, что вам нужно полностью отказаться от сладкого и вкусной выпечки. Приготовить вкуснейшее печенье без глютена – вполне реально. Мы не используем в рецепте ни пшеничную муку, ни молоко, в основе – качественное арахисовое масло. Перед покупкой масла убедитесь в том, что в нем нет глютена, ознакомьтесь с информацией на этикетке.
Арахисовое печенье без глютена: рецепт
Уверены, что такое печенье понравится каждому, даже деткам. Благодаря арахисовому маслу оно нежное и мягкое. Как известно, в арахисе нет и грамма глютена, поэтому такая выпечка абсолютно безопасная для аллергиков. При желании можете добавить в тесто корицу, эта специя прекрасно сочетается с арахисом. Мы использовали коричневый сахар, при желании замените его на обычный или же на натуральный сахарозаменитель (например, на стевию).
Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить хлеб без глютена
Ингредиенты:
- 2 стакана арахисового масла или арахисовой пасты
- 1 чашка сахара
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- ½ ч.л. молотой корицы
- 2 крупных яйца
- Кокосовое или другое растительное масло для смазывания противня
Как приготовить арахисовое печенье без глютена:
Хорошенько взбейте яйца венчиком, затем добавьте сюда же ванильный экстракт и перемешайте.
Добавьте в яичную смесь сахара и снова перемешайте, чтобы он растворился. Постепенно добавляем арахисовое масло, каждый раз после добавления тщательно мешайте тесто.
Также вам понравится наша публикация Как приготовить арахисовое масло дома
В результате у вас должно получиться достаточно густое, но не слишком жесткое тесто. С помощью чайной ложки отделите кусочек теста и мокрыми руками раскатайте шарик. Выложите шарики на пергамент или смазанный противень на расстоянии 2-3 см друг от друга, слегка прижмите пальцами или вилкой.
Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов, до легкого подрумянивания. Достаньте противень с печеньем и дайте ему остыть. Печенье без глютена готово, приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- печенье
- глютен
- арахисовое масло
0 комментариев