- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Мадлен – французское печенье, которое в последние годы становится все популярнее у нас. Вы можете купить его в дорогой кондитерской, но ведь гораздо приятнее приготовить вкусняшку самостоятельно. Мы хотим представить вам классическую рецептуру, благодаря которой печенье получится нежным и будет таять во рту.
Французское печенье мадлен: рецепт с фото
Сразу хотели бы вас предупредить, что приготовить его не так уж и просто, но результат стоит затраченного времени. Вы должны придерживаться указанной рецептуры и не отходить от нее, иначе выпечка будет слишком твердой или наоборот, мягкой.
У многих возникает проблема – они не могут найти специальную форму для этого печенья. Все дело в том, что мадлен похож на ракушку, лакомство должно выпекаться именно в таком оформлении, иначе это будет уже не мадлен. Сейчас многие интернет-магазины предлагают купить форму для такого печенья и вы сможете заказать ее.
Советуем съесть это произведение кулинарии свежим, так как через 1-2 дня они теряют свой первоначальный аромат и текстуру. Мы добавили в тесто лимонную цедру для создания аппетитного запаха и для красоты присыпали сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 120 грамм+3 ст.л. сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 1 чашка муки+1 ст.л.
- 2 больших яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. лимонной натертой цедры
- Сахарная пудра
Приготовление:
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Следите за тем, чтобы оно не подгорело. Отлейте 3 ст.л. сливочного растопленного масла в отдельную емкость. Дайте ему немного остыть до теплой температуры.
В одной миске смешайте муку и сахар, отложите в сторону. В другой миске взбейте 2 яйца с ванилью, солью, лимонным соком, цедрой. Взбивайте до тех пор, пока яйца не станут пенистыми.
Теперь вам нужно смешать сухие и влажные ингредиенты – влейте яйца в муку. Венчиком или шпателем хорошенько вымешайте смесь, она должна стать однородной. Влейте сюда сливочное масло и продолжайте перемешивать. Накройте миску с тестом тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или больше.
Смешайте оставшуюся столовую ложку муки и 3 ст.л. масла сливочного, этой смесью вы будете смазывать формочки, чтобы печенье не прилипало. Щеточкой или пальцем смажьте каждую формочку. Поместите ее на 1 час в морозилку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и заполните каждую лунку в форме тестом.
Поместите форму с тестом выпекаться, проверьте через 7-8 минут. Если печенье еще светлое, оставьте еще на 5 минут. Готовое печенье должно немного потемнеть по краям и приподняться посредине. Попробуйте мадлен пальцем – если оно пружинит при прикосновении, можете доставать его из духовки.
Достаньте мадлен из духовки и дайте ему остыть 2-3 минуты. Вилкой удалите печенье из формочек. Теперь присыпьте его сахарной пудрой и подавайте.
Хранить печенье можно несколько дней, в герметичном контейнере.
Женский интернет-журнал Delafe.ru – лучшие рецепты
- Теги
- печенье
0 комментариев