- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Хочется его-то сладкого, но вам надоели традиционные сладости и конфеты? Итальянские бискотти – печенье, которое имеет тонкий и ненавязчивый вкус. Для приготовления печенья вам понадобится несколько ингредиентов и справится с процессом сможет даже начинающих кулинар. Это печенье отличается тем, что его нужно хорошенько подсушить в духовке и оно чем-то напоминает сладкие сухарики. Для яркого вкуса мы добавили сушеную клюкву и обмакнули каждое печенье в растопленный на водяной бане шоколад.
Печенье бискотти: рецепт классический
Ингредиенты:
-
1 ½ чашки миндальной муки
-
2 столовые ложки ржаной муки
-
½ чайной ложки соды
-
¼ чайной ложки соли
-
¼ ложки молотой корицы
-
¼ чашки меда
-
3 столовых ложки молока
-
Ванильный сахар
-
¼ чашки сушеной клюквы, нарезанной
-
¼ чашки любых измельченных орехов
-
100 грамм темного шоколада, можно использовать стружку
-
Щепотка соли
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 170 градусов, накройте противень пергаментной бумагой.
-
Смешайте в глубокой емкости миндальную и ржаную муку, соду, соль и корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой или миксером, затем добавьте мед, молоко и ванильный сахар, клюкву и орешки, сделайте из теста шар. У вас должно получиться тесто вот такой консистенции.
-
Смочите руки в холодной воде и сделайте из части теста плоскую колбаску, слегка придавите ее, чтобы она стала плоской и выпекайте 15-20 минут, пока она подрумянится и не станет твердоватой на ощупь.
-
Выньте выпечку из духовки и дайте остыть 1 час.
-
Включите духовку на 120-130 градусов. Нарежьте подрумянившуюся колбаску на ломтики толщиной 2-3 см, положите их на противень и выпекайте еще 10 минут, затем переверните и выпекайте еще столько же.
-
На водяной бане растопите шоколад и полейте им готовое печенье полностью или наполовину, дайте шоколадной глазуры застыть. Приятного аппетита!
- Теги
- Бискотти
- печенье
0 комментариев