- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Хлеб без глютена не содержит пшеничной муки, поэтому его могут употреблять те люди, у кого есть аллергия на этот продукт. Мы заменили ее на миндальную муку, благодаря которой выпечка имеет более приятный и насыщенный вкус. Также его можно употреблять тем, кто сидит на диете и старается правильно питаться, так как в нем содержится минимум углеводов.
Рецепт хлеба без глютена с фото
Благодаря использованию миндальной муки и яиц он получается пышным и нежным.
Ингредиенты:
-
5 яиц
-
70 мл растительного нерафинированного масла
-
1 ч.л. яблочного уксуса
-
¼ ч.л. соли
-
200 грамм миндальной муки
-
½ ч.л. соды пищевой
Приготовление:
- Для начала вам нужно сделать миндальную муку в блендере или кофемолке.
Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить миндальную муку
- Разогрейте духовку до 160 градусов. В средней миске взбейте яйца, можно венчиком или миксером на минимальной скорости.
- Влейте к яйцам растительное масло, уксус, всыпьте соль и миндальную муку, соду. Снова все перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания хлеба.
- Поставьте в духовку и готовьте до золотистого цвета, готовность можно проверить зубочисткой. Вставьте ее в центр хлеба, и если она осталась чистая, он готов. Время приготовления составляет 40-45 минут.
- Поставьте его остывать, но не доставайте из формы. По истечению 10 минут отделите его ножом от формы и остудите до комнатной температуры, нарежьте ломтиками и подавайте.
- Теги
- хлеб
- выпечка
- глютен
0 комментариев