Кета – нежная рыба, которая по вкусу очень похожа на лосось и форель. Из нее можно приготовить множество блюд, которые порадуют вас ароматом. Кета рецепты вы увидите ниже, мы выбрали самые лучшие. Рецепты с кетой простые и несложные, для приготовления вам понадобится минимум времени.
Кета с горчицей
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Перец молотый
- Соль
- 4 филе кеты
- Свежий укроп
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. В маленькой миске смешайте масло, горчицу, лимонный сок, ¼ чайной ложки перца и столько же соли.
- Положите филе кеты в форму для выпечки, полейте глазурью каждый кусочек.
- Выпекайте рыбу до тех пор, пока она не станет розовой, от 6 до 8 минут.
- При подаче посыпьте кету измельченными укропом.
Рецепт: кета в духовке с розмарином
Ингредиенты:
- 700 грамм филе кеты
- ¼ чашки соевого соуса
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки дижонской горчицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ½ столовых ложки розмарина
- 2 чайных ложки сахара
- ½ лимона
Рецепт приготовления кеты в духовке:
- Измельчите чеснок, нарежьте розмарин и выдавите из лимона сок. Смешайте все указанные выше ингредиенты для приготовления маринада.
- Положите емкость с маринадом кету, поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе рыбы на смазанный маслом противень и выпекайте ее 15-20 минут. Рецепты с кетой фото понравятся вам простотой и отличным вкусом.
Кета под маринадом: рецепт
Ингредиенты:
- 1/3 стакана соевого соуса
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ чашки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 500 грамм кеты
Приготовление:
- Взбейте вместе соевый соус, оливковое масло, коричневый сахар, перец, измельченный чеснок. Положите в маринад филе кеты, поставьте в холод на 4-5 часов.
- Включите духовку на 180 градусов, застелите противень пергаментом и выложите кету.
- Выпекайте до тех пор, пока рыба не станет румяной.
Жареная кета: рецепт с медом
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка семян кориандра
- ¼ чашки меда
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 4 филе кеты
- 2 чайные ложки растительного масла
- Соль. Перец
Приготовление:
- Поджарьте семена кориандра на сковороде, около 3 минут, не забывайте помешивать. Снимите с огня, дайте остыть. Измельчите семена в ступке
- Приготовьте глазурь – смешайте измельченные семена кориандра, мед, соевый соус, лимонный сок.
- Натрите каждый кусочек кеты глазурью
- Нагрейте растительное масло на сковороде, положите филе кеты, жарьте в течение 1 минуты на среднем огне, затем уменьшите его и готовьте еще 2 минуты. Переверните филе, жарьте 3 минуты с другой стороны.
- Положите кету на тарелку, накройте фольгой, чтобы она не потеряла свое тепло.
- Налейте оставшуюся глазурь в сковороду, доведите до кипения на среднем огне и варите до тех пор, пока она не загустеет, это займет 1 минуту. Подавайте кету с глазурью.
Кета с лаймом и кориандром
Ингредиенты:
4 филе кеты
- Свежемолотый перец и соль
- ¼ чашки сока лайма или лимона
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка свежего кориандра
Приготовление:
- разогрейте духовку до 180 градусов. Положите филе кеты в небольшую форму для выпекания, натрите каждый кусок перцем и солью. Выпекайте до тех пор, пока рыба не станет розовой, от 10 до 13 минут.
- В миске взбейте сок лимона, соевый соус и сахар, добавьте измельченную свежую кинзу.
- Полейте перед подачей рыбу приготовленным соусом.
Интернет журнал Delafe - диетические рецепты и секреты правильного питания.
- Теги
- рыба
0 комментариев