Сегодня мы хотим представить вам рецепт сочного пирога с семгой. Эта выпечка украсит ваш стол, его можно подавать как на воскресный ужин, так и на праздник. Тончайшее тесто идеально сочетается с ароматной рыбой и зеленью, все ингредиенты дополняют друг друга.
Слоеный пирог с семгой: рецепт с фото
Оказывается, приготовить эту вкуснейшую ароматную выпечку не так уж и сложно. Вы можете приготовить тесто самостоятельно или использовать магазинное. Если у вас нет времени или настроение, воспользуйтесь покупным.
Обязательно удалите из филе лосося все косточки и снимите кожицу! Согласитесь, будет не слишком приятно, если кому-то попадется кость в пироге.
Ингредиенты:
900 грамм филе лосося
Горстка свежего укропа
Горстка свежего базилика
60 грамм сливочного размягченного масла
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. горчицы
Соль и перец по вкусу
Для теста:
250 грамм муки
1 ч.л. соли
150 грам масла сливочного
5 ст.л. холодной воды
1 желток
Приготовление:
Вручную или в комбайне смешайте муку, нарезанное мелко сливочное масло, соль. Мешайте до тех пор, пока смесь не будет рассыпчатой, затем влейте воду и снова хорошенько перемешайте. У вас должно получиться достаточно жесткое тесто. Оберните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите фольгу или пергамент для выпечки, смажьте небольшим количеством масла.
Смешайте размягченное сливочное масло с измельченной зеленью и лимонной цедрой.
Разрежьте филе лосося на 2 части одинакового размера и посыпьте солью, перцем.
Сверху на каждое филе выложите масло с зеленью, с другой сторону смажьте горчицей.
Достаньте тесто для пирога и раскатайте его скалкой на посыпанной мукой поверхности. Выложите на него лосось, как показано на фото.
Взбейте желток венчиком и смажьте им пирог, сделайте сеточку на тесте.
Выпекайте в духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Наслаждайтесь!
0 комментариев