Гарнир – это дополнительный штрих к любому блюду. Он предназначен для улучшения внешнего вида продуктов питания и делает их максимально привлекательными и аппетитными. Наверняка вас интересует, какой гарнир больше подходит к рыбным блюдам, не так ли? Так как привычное пюре уже давно всем приелось.
Какой гарнир идеально подойдет к рыбе: советы и фото
Главное условие – он не должен быть ярче основного блюда и не перебивать его аромат. Основной функцией гарнира является подчеркивание вкусовых качеств рыбы, именно поэтому он должен сочетаться с ней.
Существует множество вариантов, начиная от веточки петрушки или другой зелени, и заканчивая более сложными нарезками из овощей или салатами.
Рыба имеет нежный вкус и специфический аромат, поэтому гарнир нужно подбирать тщательно. В отличие от мяса, она отличается более блеклым цветом и не настолько привлекательна даже в готовом виде. Именно поэтому вы должны правильно ее украсить и усилить вкус.
Жирную рыбу, такую как лосось, вы можете дополнить свежими овощами – огурцом, помидорами черри или даже фаршированными помидорами. Почему именно овощи? Весь секрет в том, что они богаты клетчаткой и улучшают пищеварение, а также способствуют быстрому усвоению белка, которые есть в рыбе. Кстати, не обязательно использовать только свежие овощи, неплохо подходят и тушеные или приготовленные на пару.
Один из самых простых вариантов – салат из тертой морковки, свеклы и яблоками. Полейте салат маслом, заправьте соком лимона, солью и перцем.
Интересные варианты гарниров к рыбе:
- Кусочки лимона или лайма
- Веточки свежей зелени
- Смесь из свежей зелени – шпинат, руккола, салат
- Фруктовое карпаччо
- Помидоры черри
- Оливки
- Красный и желтый болгарский перец
Для того чтобы овощи выглядели аппетитно, подавайте их свежими. К тому же не забывайте и о красивой нарезке – она порадует глаз и увеличит аппетит!
Не стоит забывать о соусах – они подчеркнут вкус овощей, зелени и рыбы. Желательно, чтобы они были легкими – на основе натурального йогурта, с измельченной зеленью, соком лимона или чесноком.
Более сытные варианты: для тех, кто хочет вкусно поесть, идеально подойдет гарнир из картофеля или риса. Это может быть как запеченный, так и отваренный картофель, полейте его небольшим количеством масла и посыпьте зеленью. Не рекомендуем использовать жареный картофель – он ухудшает усвоение рыбы, к тому же в нем ничего полезного. Подойдет и рис, он имеет нейтральный и мягкий вкус.
А как на счет круп и макарон? Увы, но эти варианты не подходят, так как они не сочетаются с нежным мясом рыбы и просто испортят его вкус.
Если говорить о специях, они должны присутствовать как в гарнире, так и в рыбе. Если основное блюдо получается слишком насыщенным и ярким, постарайтесь добавлять как можно меньше специй в гарнир (и наоборот).
Независимо от того, какой вид гарнира вы выберете, добавляйте его в небольшом количестве. Помните, что он не должен подавлять основное блюдо. Конечно же, не обязательно руководствоваться правилами при выборе гарнира, вы можете опираться на свой вкус и фантазию. Удачи!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- рыба
- гарнир
0 комментариев