- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Соленая и нежная селедочка – ну кто от нее откажется? Мы обожаем эту рыбку с самого детства, и не зря! При правильном приготовлении она сохраняет все полезные вещества и радует нас как вкусом, так и свойствами. Магазинная соленая селедка давно не радует нас, так как при ее изготовлении производители используют консерванты, к тому же готовят ее непонятно где. Чтобы обезопасить себя и своих близких, а также насладиться самой вкусной рыбой, воспользуйтесь нашим рецептом.
Рецепт быстрой засолки селедки в домашних условиях с фото
Конечно, хотелось бы приготовить нежную рыбку как можно быстрее. Благодаря нашему рецепту вы засолите селедку очень быстро и простой маринад сделает ее ароматной и мягкой. Вы можете использовать для приготовления закуски селедку, лосось или форель, по желанию и по возможности.
Ингредиенты:
- 2 кг форели, сельди или лосося (мы использовали форель)
- 2 средних луковицы, нарезанные
- 1 чашка растительного масла
Для маринада:
- 4 стакана воды
- 100 грамм соли
- 50 грамм сахара
- Ст.л. кориандра
- 1 ст.л. перца в горошке
- 5-6 лавровых листов
Приготовление:
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте все остальные ингредиенты для маринада – соль, сахар, кориандр, перец, лаврушку.
Хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Охладите жидкость до комнатной температуры.
Очищенную и выпотрошенную форель нарежьте на кусочки (стейки), избавьтесь от хвоста и головы.
Поместите рыбу в большую миску, залейте ее маринадом. Все кусочки должны быть погружены в раствор, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-14 часов.
По истечению этого времени слейте маринад и поместите рыбу в банку, укладывая между кусочками нарезанный лук и поливайте растительным маслом. Благодаря маслу рыба будет нежной и влажной, хранить в холодильнике.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- рыба
- селедка
0 комментариев