- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Обожаете рыбные супы? В таком случае вам обязательно нужно приготовить его из красной рыбы. Благодаря использованию лосося суп становится наваристым, ароматным и питательным. В отличие от белой рыбы, красная отличается большей жирностью, поэтому блюдо получается таким вкусным.
Как сварить рыбный суп из красной рыбы: рецепт
Для его приготовления мы взяли лосося, но вы можете по желанию остановить выбор на любой другой красной рыбе. Рыбный бульон получается густой и наваристый, овощи делают суп ярким и ароматным.
Ингредиенты:
- 1 ½ кг лосося (с головой и хвостами)
- 4 ст.л. растительного масла
- 10 штук черного перца горошком
- 2 лавровых листа
- Несколько листьев петрушки
- 3 моркови
- 5 стручков зеленого лука
- 1 маленький корень сельдерея
- 1 корень петрушки
- 1 ½ чашки белого вина
- 2 средних картофеля
- 1 ст.л. лимонного сока
- Укроп для украшения
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Вымойте и очистите лосось, удалите жабры из головы. Залейте рыбу водой и поставьте вариться на минимальном огне 1 час.
Измельчите 2 моркови, корень сельдерея и петрушки.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанные корнеплоды, перец, лаврушку, петрушку и белые части зеленого лука. Обжаривайте 10 минут.
Когда овощи станут мягкими, добавьте в них вино и зелень. Варите еще несколько минут. Снимите бульон с огня, дайте немного остыть и процедите, выбросьте все овощи. Лосось тоже охладите и удалите кости.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками, морковь – кружочками. Добавьте в приготовленный бульон морковь и картофель, варите полчаса до мягкости овощей.
Затем добавьте к ним мясо лосося и лимонный сок, приправьте солью и перцем, варите 1-2 минуты. Подавать с зеленью и ломтиком лимона.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- рыба
- суп
0 комментариев