GMT clinic - клиника косметологии в Москве.



Marikovna 0
Как правильно готовить и есть рыбу

Употребляя рыбу, вы сможете снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, депрессии и болезни Альцгеймера. Но для этого вам нужно знать, как правильно ее приготовить, ведь от этого зависит польза продукта.

Недавние исследования, проведенные в  Университете Питтсбурга медицины показали, что те люди, которые регулярно ели рыбу в  достаточном количестве, стали лучше запоминать информацию. Но это действует лишь в случае, если рыба отварная, запеченная или приготовленная на пару. Как правильно приготовить рыбу мы расскажем вам ниже.

Как правильно жарить рыбу? Не рекомендуем вам это делать, так как такое блюдо негативно воздействует на печень, холестерин и сердечно-сосудистую систему. В запеченной рыбе гораздо меньше вредных жиров и больше полезных. Если вы хотите, чтобы ваше сердце было здоровым, а талия тонкой – запекайте рыбку или готовьте на пару.

Используйте полезный жир
Перед приготовлением, смажьте филе рыбы оливковым или подсолнечным нерафинированным маслом. Также вы можете сделать соус из мелко рубленых орехов, тертого авокадо и нескольких капель масла

Обязательно ознакомьтесь с рецептом лимонного маринада для рыбы

Добавьте травы и специи
Есть множество способов сделать рыбу вкуснее, начиная чесноком и заканчивая итальянскими травами. 

Вот несколько лучших комбинаций:

  • свежевыжатый сок  и цедра лайма, кинза и черный перец; 
  • измельченный чеснок, свежий тертый имбирь, молотая куркума и красный перец; 
  • свежевыжатый лимонный сок, цедра лимона, чеснок, петрушка, черный перец; 
  • свежий укроп, чеснок, черный перец.

Правильное сочетание
Как правильно есть рыбу? Приготовленную рыбу нужно сочетать с правильными продуктами, забудьте о хлебе и картошке.  Рекомендуем сочетать ее с овощным салатом, грибами, рисом. Многие совершают главную ошибку – они едят рыбу с углеводными продуктами, это приведет к появлению лишнего веса.

Наверняка вам понравится наш рецепт гранатового соуса для рыбы

Как правильно запечь рыбу

Если говорить о времени приготовления, оно может отличаться в зависимости от того, какой способ обработки вы выберите. Для приготовления в духовке при 180 градусах  достаточно выпекать рыбу 20 минут, если вы делаете ее в фольге, увеличьте время до 30 минут.


  • Теги
  • готовить
  • как приготовить
  • рыба



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев