Рыбное суфле – легкое и питательное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Благодаря нежной и воздушной консистенции оно сразит вас с первого кусочка. Многие боятся готовить суфле, но на самом деле сделать это не так уж сложно. Воспользовавшись нашим рецептом, вы получите вкусную и питательную закуску, которая украсит любой стол.
Как приготовить рыбное суфле: рецепт с фото
Для его приготовления вам нужно взять нежирную рыбу, чем меньше в ней косточек – тем лучше. Подавать суфле можно с салатом, рисом или хлебом. Блюдо очень питательное и в то же время оно содержит совсем немного калорий.
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
160 мл молока
3 яйца
1 стакан тертого сыра
1 чашка отваренного и измельченного филе рыбы
Пучок петрушки
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. воды
Щепотка соли
Приготовление:
Разогрейте сковороду на небольшом огне, смешайте в ней сливочное масло, муку и молоко. Готовьте его до тех пор, пока он не станет достаточно густым, не забывайте постоянно помешивать его лопаткой, чтобы избежать появление комков.
Снимите сковороду с соусом с огня и вбейте по одному яичные желтки, продолжайте мешать.
Всыпьте мелко тертый сыр, у вас должна получиться однородная масса. Чем жирнее будет сыр, тем лучше – суфле получится максимально нежным.
Сюда же всыпьте измельченную отваренную рыбу и снова перемешайте, дайте смеси остыть.
В отдельной миске взбейте миксером яичные белки до белых пиков.
Аккуратно выложите лопаткой белки в приготовленный соус бешамель.
Смажьте формочки для суфле растительным маслом, залейте их приготовленной смесью на ¾.
Разогрейте духовку до 210 градусов и готовьте суфле 2 минуты, затем увеличьте температуру до 230 градусов и готовьте еще 6-8 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Теперь готовим соус: смешайте порубленную петрушку, воду, масло и соль в блендере, измельчите. Полейте соусом готовое остывшее суфле.
Женский онлайн-журнал Delafe.ru - рецепты правильного питания
0 комментариев