- Салаты53
- Выпечка138
- Первые блюда57
- Вторые блюда166
- Десерты89
- Напитки37
- Соусы и заправки38
- Закуски130
Стейк из семги – универсальное блюдо, которое наверняка понравится каждому. Чтобы рыба таяла во рту и не была слишком сухой, воспользуйтесь нашим рецептом. Для приготовления стейка вам не понадобятся особые ингредиенты, все просто и доступно. Благодаря прожарке на сковороде и выпекании в духовке мясо получается нежным, мягким и ароматным.
Рецепт с фото стейка из семги в духовке
Благодаря использованию зелени и специй рыба приобретает особую консистенцию, также она сохраняет свой красивый цвет. Приготовление такого блюда не займет больше 20 минут.
Ингредиенты:
- Филе или 2 стейка семги
- Смесь из соли и молотого черного перца
- 1 ст.л. оливкового масла
- Петрушка для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Если вы используете филе, разрежьте его на 3-4 кусочка, если стейк – ничего не нужно делать.
- Присыпьте рыбу смесью из соли и перца, по желанию также можете добавить чесночный порошок и сушеные травы.
В сковороде разогрейте столовую ложку масла и обжарьте стейк или филе. Если вы используете филе, выложите его кожицей вверх на сковороду, жарьте 4 минуты. Стейк нужно прожарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Поместите на противень рыбу или выпекайте в той же сковороде, если ручка съемная, готовьте в духовке 5-7 минут, в зависимости от того, какая рыба вам больше нравится – более нежная или пропеченная.
Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- рыба
- лосось
- стейк
- семга
0 комментариев