Скумбрия – нежная и питательная рыба, готовить которую очень просто. Она станет украшением любого стола, и сегодня мы хотим представить вам несколько вкусных и полезных рецептов.
Сколько запекать скумбрию?
Так же, как и любая другая рыба, она готовится достаточно быстро. Если вы запекаете ее без фольги, просто в форме или на противне – достаточно 20 минут при 200 градусах. Если вы завернули рыбу в фольгу, увеличьте время приготовления на 10 минут.
Также вам понравится наша статья Лучшие рецепты из кеты
Запеченная в духовке скумбрия с овощами
Ингредиенты:
-
5 небольших скумбрий
-
1 кг картофеля
-
1 лимон
-
2 маленький острых перца
-
2-3 зубчика чеснока
-
¼ ч.л. молотого тмина
-
¼ ч.л. молотого кориандра
-
4 ст.л. растительного масла
-
Соль по вкусу
Приготовление:
-
Очистите картофель и нарежьте его на четвертинки, отварите их в подсоленной воде 10 минут, затем слейте жидкость.
-
Удалите из острого перца семена и максимально измельчите его вместе с чесноком. Добавьте к ним специи и 2 ст.л. растительного масла.
-
Промойте рыбу, дайте ей высохнуть на бумажных салфетках и смажьте солью и приготовленным соусом как внутри, так и снаружи. Выложите в форму для выпечки.
-
Вокруг рыбы выложите картофель и нарезанный лимон, смажьте оставшимся маслом.
-
Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут, до готовности картофеля. При подаче на рыбу выжмите сок лимона.
Как вкусно запечь скумбрию с лимоном и апельсином
Ингредиенты:
-
2 скумбрии
-
Соль и перец
-
50 мл растительного масла
-
Сок 1 лимона
-
Сок 1 апельсина
-
Свежий укроп и петрушка
-
Половина лимона
-
100 грамм кедровых или других орехов
Приготовление:
-
Промойте рыбу и дайте просохнуть, смажьте снаружи и внутри солью и перцем.
-
Смешайте масло, два вида сока и рубленую зелень. Поместите рыбу в маринад на 1-2 часа.
-
По истечении этого времени выложите скумбрию на фольгу, украсьте ломтиками лимона, залейте небольшим количеством маринада и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Не закрывайте фольгу полностью, оставьте небольшое отверстие.
-
Достаньте рыбу, посыпьте орехами и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Запеченная скумбрия с курагой: рецепт
Ингредиенты:
-
70 грамм каперсов
-
30 грамм кураги
-
50 грамм каперсов
-
2 ст.л. измельченного лука
-
4 филе скумбрии
-
400 грамм помидоров черри
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Теперь приступим к приготовлению начинки – разогрейте масло на сковороде и жарьте лук 4-5 минут. Положите в нее курагуи и каперсы, жарьте 1-2 минуты.
-
Поперчите и посолите скумбрию, выложите ее на противень и сверху разместите каперсы и курагу.
-
Разместите на противне помидоры черри и выпекайте рыбу на протяжении 15 минут при 200 градусах.
Интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- рыба
- скумбрия
1 комментарий
Евгения (Женюшка)
21:18, 02 июля 2015Испробовала ваш рецепт запеченной скумбрии в фольге, рыба получилась очень нежная и сочная. Теперь это одно из моих коронных блюд! Я добавила немного свежей зелени и больше черного перца