- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Хумус – всем известная закуска из нута, которая отличается гладкой и сливочной консистенцией. Если раньше его готовили только по классическому рецепту, сегодня повара разработали множество разнообразных рецептур с добавлением дополнительных компонентов. Если вы обожаете эту закуску, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.
Вариаций приготовления хумуса множество – с паприкой, добавлением свеклы или авокадо, с базиликом и куркумой.
С чем и как едят хумус?
Эта закуска универсальная и ее можно добавлять в различные блюда, комбинировать со многими продуктами. Прежде всего, она сочетается с хлебом, крекерами и хлебцами, а также лепешками и лавашем.
Хумус можно использовать в качестве соуса при приготовлении сэндвичей и бутербродов, шаурмы и рулетов из лаваша. Чтобы котлетки или тефтели были более сочными, смажьте их небольшим количеством хумуса. Кроме этого, его добавляют в овощные салаты. Даже самый простой суп станет изысканным, если вы добавите в тарелку немного остренького хумуса.
Классический вариант: как приготовить хумус в домашних условиях
Ингредиенты:
- 450 грамм отваренного нута
- 2 ст.л. тахини (кунжутная паста)
- 1 зубчик чеснока, измельченный и обжаренный на масле
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. воды
- 3 ст.л. свежего лимонного сока
- ½ ч.л. соли
Приготовление:
Вам нужно предварительно поджарить измельченный зубчик чеснока, можете по желанию добавить 2-3 зубчика. Готовьте в масле 1-2 минуты до появления аромата. Следите за тем, чтобы он не стал коричневый, иначе чеснок будет горчить.
Выложите все перечисленные продукты в чашу комбайна. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет идеально гладкой. Если паста получается слишком густой, добавьте немного воды или сока лимона. Посолите по вкусу и украсьте оливковым маслом сверху.
Необычный хумус с авокадо
Ингредиенты:
- 450 грамм нута отваренного
- 2 средних авокадо
- ¼ чашки тахини
- ¼ чашки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовить закуску достаточно просто. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте средними кусочками. Выложите авокадо с остальными ингредиентами в блендер и измельчите. При необходимости добавьте еще немного воды.
Хумус с базиликом
Ингредиенты:
- 30 грамм арахиса или кедровых орешков
- 2 чашки листьев свежего базилика
- 3 ч.л. тахини
- 3 зубчика чеснока
- 600 грамм нута отваренного
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ стакан воды
- 1/3 чашки лимонного сока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. томатной пасты
- Немного табаско по желанию
Приготовление:
Готовится точно так же, как и в предыдущих рецептах – смешайте все компоненты и измельчите их блендером. По желанию добавьте больше сока или воды.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- нут
- бобовые
- горох
- yen
0 комментариев