- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Чечевица – продукт, который появился на наших столах не так давно и многие не знают, что из нее приготовить. Конечно же, вы можете сделать суп или рагу, но это слишком просто и обычно. Салат из чечевицы – отличная закуска, благодаря добавлению зелени и специй блюдо получается ароматным, питательным и очень сытным.
Простой и вкусный салат с чечевицей: пошаговый рецепт
Для его приготовления мы используем зеленую чечевицу, а также обжаренный зеленый лук и красный перец. Салат получается необычным, он подойдет для семейных ужинов.
Ингредиенты:
- 400 грамм зеленой чечевицы
- Специи по вкусу – тимьян, лавровый лист
- 2 красных перца
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 2 стручка зеленого лука
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. растительного масла
- Соль и перец
Приготовление вкусного салата с чечевицей:
Отварите чечевицу с тимьяном и лаврушкой в подсоленной воде, это займет 30-40 минут.
В это время займитесь приготовлением перца – очистите его от внутренностей и вымойте, выложите на противень с пергаментной бумагой и запекайте при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Достаньте, накройте фольгой и дайте постоять еще 20 минут.
Снимите с перца кожицу и нарежьте на маленькие кусочки.
Слейте воду из чечевицы, удалите тимьян и лаврушку, промойте под прохладной водой. Добавьте перец и перемешайте.
Очистите и нарежьте лук полукольцами, поджарьте его до золотистого цвета в сковороде с маслом. В конце жарки репчатого лука добавьте к нему нарезанный зеленый и тушите несколько минут. Смешайте с чечевицей.
В миске смешайте уксус и масло, добавьте соль и перец – это ваш соус.
Добавьте соус в салат, по желанию добавьте любимые специи. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- нут
- чечевица
0 комментариев