Если несколько лет назад на полках супермаркетов можно было найти всего несколько стандартных круп и бобовых, сегодня ассортимент намного шире. Многие покупатели не имеют понятия, как их готовить и что с ними делать, и обходят новый продукт стороной. Например, маш. Эта крупа (а точнее, бобовые), раньше была очень популярна в странах Востока, сегодня же её готовят во всем мире. Что с ней нужно делать и в чем секрет её приготовления? Об этом мы расскажем ниже.
Как приготовить маш вкусно и просто: рецепты, советы
Несмотря на то, что крупа востребована серди вегетарианцев, её вкус придется по душе и тем, кто не входит в эту группу. Главный секрет — правильное приготовление. Традиционно маш подают в качестве гарнира, из крупы готовят супы, ее добавляют в салаты.
Как приготовить маш вкусно? Рецепты приготовления крупы представлены ниже, они удивят вас своей простотой.
Отваренный маш для добавления в салаты: как приготовить?
Нам понадобится:
- 1 чашка крупы
- 1 зубчик чеснока
- 3 стакана воды или бульона (овощного, мясного)
- 1/8 чайной ложки соли
Приготовление:
Перебираем крупу и устраняем мусор. Промываем её и помещаем в кастрюлю, добавляем бульон и чеснок, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего, через 10 минут добавляем соль. Варим до готовности еще 10-15 минут. Проверяйте уровень воды, бобы должны быть покрыты водой при приготовлении, при необходимости добавьте жидкость. Маш готов! Можете слить жидкость и добавить бобы в салат или просто подать в качестве гарнира.
Ознакомьтесь с нашей статьей Лучшие рецепты вкусных супов из нута с фото
Как приготовить маш вкусно в филиппинском стиле: рецепт супа
Этот суп по консистенции больше напоминает кашу, мы добавляем в блюдо кокосовое молоком, имбирь, чеснок и беби-шпинат.
Что нам нужно:
- 2 чашки бобов маш
- 6 стаканов воды или овощного бульона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 1 чашка кокосового молока
- пучок нарезанного беби-шпината
- соль по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Доводим бульон до кипения, добавляем в него промытые бобы и варим примерно 35-40 минут без крышки. При необходимости добавляем воду, соль по вкусу.
Разогреваем масло в сковороде, обжариваем на среднем огне лук, имбирь и чеснок, около 3 минут. Затем добавляем овощи в емкость с машем и варим несколько минут.
В конце добавляем кокосовое молоко и шпинат. Снимаем кастрюлю с огня. Подаем как суп или поливаем машем рис.
Летний овощной салат с машем: рецепт
Что нам нужно:
- чашка бобов маш
- 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками или полукольцами
- 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 авокадо, очищенных и нарезанных кубиком
- 150 грамм кукурузы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
Как приготовить салат с машем:
Отвариваем бобовые по стандартной схеме 30 минут, сливаем воду. Смешиваем с перечисленными выше овощами в салатнице. Отдельно готовим соус — смешиваем лимонный сок, масло и яблочный уксус. Заливаем соусом салат и перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Подаём.
Как приготовить маш вкусно и просто? Ввыше вы найдете самые быстрые и простые рецепты приготовления бобовых. Вы можете использовать маш в любом блюде вместо чечевицы. Приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- нут
- бобовые
- маш
- бобы
0 комментариев