Горох нут – питательный и полезный продукт, хотя у нас он еще не так популярен. Из него можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и супов.
Рецепты супов из нута представлены ниже, мы постарались представить вас интересные и разнообразные блюда, которые украсят ваш стол и сохранят красивую фигуру.
Суп-пюре из нута с цветной капустой
Ингредиенты:
-
1 ст.л. растительного масла
-
½ ч.л. семян тмина
-
2 ст.л. измельченного имбиря
-
1 ст.л. измельченного чеснока
-
½ головки цветной капусты
-
1 ст.л. кориандра
-
¼ ч.л. красного перца
-
½ ч.л. куркумы
-
2 чашки воды или овощного бульона
-
2 чашки отваренного нута
-
50 мл сливок
Приготовление:
-
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и влейте растительное масло, затем добавьте семена тмина и помешивайте, пока они не начнут издавать приятный аромат.
-
Теперь добавьте в емкость имбирь и чеснок и готовьте 2-3 минуты, затем всыпьте разделенную на небольшие соцветия капусту и специи. Перемешайте и через 3-4 минуты влейте воду или бульон.
-
Дождитесь, когда вода закипит, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой, затем всыпьте уже отваренный нут.
-
Через 5 минут снимите суп с огня, дождитесь когда он остынет и измельчите блендером. Теперь влейте в него сливки и снова поставьте на средний огонь, через 5 минут снимите и подавайте теплым или горячим. Добавьте соль и перец по вкусу.
Суп с нутом по мароккански: рецепт
Ингредиенты:
-
1 ст.л. растительного масла
-
1 луковица, нарезанная кубиками
-
2 палки сельдерея
-
2 чашки бульона
-
1 чашка воды
-
1 большой помидор
-
Сок и цедра ½ лимона
-
1 зубчик чеснока
-
1 стакан нута
-
¼ ч.л. молотого черного перца
-
200 грамм копченых сосисок
-
1 морковь
-
¼ ч.л. тмина
-
¼ ч.л. молотого кориандра
-
1 ст.л. томатной пасты
-
30 грамм шпината
Приготовление:
-
В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на средний огонь, затем всыпьте репчатый лук и жарьте 3 минуты, затем добавьте сосиски и тушите еще 5 минут.
-
Теперь высыпьте в емкость нарезанный сельдерей, чеснок и перец, жарьте 3 минуты. Добавьте тмин и кориандр, готовьте 1 минуту.
-
К луку и сосискам добавьте бульон или воду, измельченный помидор, морковь, томат, лимонный сок и цедру, а также промытый нут.
-
После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 35 минут, пока нут не станет мягким. За 10 минут до конца всыпьте шпинат.
Суп из нута с лимонной цедрой: рецепт
Ингредиенты:
-
2 ч.л. растительного масла
-
1 ½ зубчика чеснока
-
2 ½ чашки овощного бульона
-
2 чашки отваренного нута
-
1 ч.л. тмина
-
1 ч.л. соли
-
½ ч.л. молотого черного перца
-
1 ст.л. лимонного сока
-
2 ч.л. измельченного лимона
Приготовление:
-
Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и готовьте до мягкости 1 минуту.
-
Теперь всыпьте сюда же отваренный нут, влейте бульон, добавьте тмин, соль и перец, затем измельчите смесь блендером.
-
Снова поставьте на огонь и проварите 5 минут, снимите с плиты, смешайте с лимонным соком, измельченным лимоном.
-
Разлейте в тарелки и сразу же подавайте.
Суп с горохом нут и шпинатом: рецепт
Ингредиенты:
-
4 ст.л. растительного масла
-
¾ чашки нарезанного репчатого лука
-
1 ст.л. измельченного чеснока
-
2 ст.л. измельченного свежего имбиря
-
400 грамм отваренного нута
-
800 мл бульона или воды
-
1 ч.л. соли
-
200 грамм шпината
-
1 ¼ ч.л. карри
-
1 ½ ст.л. сока лимона
-
2 ст.л. нарезанной свежей мяты
Приготовление:
-
Нагрейте 3 ст.л. растительного масла в кастрюле и добавьте нарезанный лук. Готовьте до тех пор, пока он не станет прозрачным – 5-6 минут. Теперь всыпьте чеснок и имбирь, тушите еще 1 минуту.
-
Добавьте в кастрюлю отваренный нут, бульон и соль. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, затем добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть 5-10 минут.
-
Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне, высыпьте карри и тушите 30 секунд, снимите с огня.
-
Измельчите смесь из нута и шпината блендером, разлейте в тарелки, добавьте сок лимона и украсьте соусом из карри и масла.
- Теги
- фасоль
- суп
- нут
- бобовые
0 комментариев