Стручковая фасоль с креветками – оригинальное блюдо, которое наверняка понравится тем, кто старается правильно питаться. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, вам понравится вкус и аромат. Вкусный рецепт стручковой фасоли с креветками несложный, не забудьте купить все необходимые специи. Также вам наверняка понравится рецепт креветок с чесночным соусом.
Ингредиенты для приготовления блюда:
450 грамм стручковой фасоли
1 ½ столовых ложки растительного масла
½ чайной ложки молотого кориандра
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого черного перца
¼ ложки острого молотого красного перца
350 грамм креветок
Для креветок:
1 ½ столовых ложки оливкового масла
1 лимон
½ чайной ложки соли
Приготовление креветок:
Разморозьте креветки, если вы купили замороженный продукт. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Дайте фасоли немного разморозиться, затем смешайте их с 1 ½ ложки масла, кориандром, тмином, солью, черным перцем и красным перцем
В другой емкости смешайте креветки с 1 1/2 ложки масла, цедрой лимона, солью и небольшим количеством молотого черного перца.
Смажьте противень оливковым маслом или положите на дно пергамент для выпечки. Положите на противень фасоль и выпекайте ее на протяжении 10 минут, периодически помешивая.
Положите на фасоль креветки, готовьте блюдо еще 8-10 минут.
Полейте перед подачей лимонным соком и ставьте на стол.
0 комментариев