- Салаты53
- Выпечка135
- Первые блюда57
- Вторые блюда166
- Десерты87
- Напитки35
- Соусы и заправки38
- Закуски128
Блюдо лобио из фасоли по-грузински пришло в нам из солнечной Грузии, в переводе слово «лобио» обозначает бобы. Есть множество разновидностей этого блюда и в нашей статье вы увидите простой и вкусный рецепт. Чаще всего для приготовления используется именно красная фасоль, в некоторых случаях – белая. С чем только не готовят лобио – с черносливом, сыром, сельдерее и различными приправами! Мы расскажем как приготовить лобио по-грузински по традиционному рецепту.
Также рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом Суп из чечевицы томатный
Лобио из фасоли: фото рецепт
Ингредиенты:
-
400 грамм сушеной красной фасоли
-
100 грамм репчатого лука
-
50 грамм свежего кориандра
-
2 зубчика чеснока
-
Соль
-
Щепотка сушеного кориандра
-
3 лавровых листа
-
1 чайная ложка черного перца молотого
-
70 грамм масла растительного
Приготовление лобио из фасоли:
Замочите фасоль на 2-3 часа в холодной воде, пусть она размягчится. По истечению этого времени слейте воду, положите фасоль в кастрюлю, туда же добавьте лавровый лист и соль. Также долейте 1 ½ л воды и поставьте вариться, пока фасоль не станет мягкой.
Нарежьте свежий кориандр и лук.
Добавьте к свежему кориандру сушеный, а также чеснок, черный перец и щепотку соли
Измельчите ингредиенты ступкой. Обжарьте нарезанный лук в сковороде с маслом.
Слейте воду из вареной фасоли, 200 мл жидкости отлейте в отдельный стакан, она вам еще пригодится.
Смешайте фасоль, поджаренный лук и зелень, немного поработайте со ступкой, затем добавьте 200 мл отвара, который остался от фасоли. Переложите всю смесь в кастрюлю и варите 5 минут, помешивайте. Также вы можете запечь лобио в духовке, это займет 10 минут, украсьте блюдо зеленью.
- Теги
- лобио
- фасоль
0 комментариев