Клиника эстетической медицины клиника косметологии в Москве.



Marikovna 0
Лобио с фасолью и зеленью: фото-рецепт

Блюдо лобио из фасоли по-грузински пришло в нам из солнечной Грузии, в переводе слово «лобио» обозначает бобы. Есть множество разновидностей этого блюда и в нашей статье вы увидите простой и вкусный рецепт. Чаще всего для приготовления используется именно красная фасоль, в некоторых случаях – белая. С чем только не готовят лобио – с черносливом, сыром, сельдерее и различными приправами! Мы расскажем как приготовить лобио по-грузински по традиционному рецепту.

Также рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом Суп из чечевицы томатный

Лобио из фасоли: фото рецепт

Ингредиенты:

  • 400 грамм сушеной красной фасоли

  • 100 грамм репчатого лука

  • 50 грамм свежего кориандра

  • 2 зубчика чеснока

  • Соль

  • Щепотка сушеного кориандра

  • 3 лавровых листа

  • 1 чайная ложка черного перца молотого

  • 70 грамм масла растительного

Приготовление лобио из фасоли:

Замочите фасоль на 2-3 часа в холодной воде, пусть она размягчится. По истечению этого времени слейте воду, положите фасоль в кастрюлю, туда же добавьте лавровый лист и соль. Также долейте 1 ½ л воды и поставьте вариться, пока фасоль не станет мягкой.

Нарежьте свежий кориандр и лук.

Добавьте к свежему кориандру  сушеный, а также чеснок, черный перец и щепотку соли

Измельчите ингредиенты ступкой.  Обжарьте нарезанный лук в сковороде с маслом.

Слейте воду из вареной фасоли, 200 мл жидкости отлейте в отдельный стакан, она вам еще пригодится.

Смешайте фасоль, поджаренный лук и зелень, немного поработайте со ступкой, затем добавьте 200 мл отвара, который остался от фасоли. Переложите всю смесь в кастрюлю и варите 5 минут, помешивайте. Также вы можете запечь лобио в духовке, это займет 10 минут, украсьте блюдо зеленью. 

 


  • Теги
  • лобио
  • фасоль



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев