Эта закуска определенно стала одной из самых популярных сегодня, хотя всего пару лет назад многие даже не знали, что она собой представляет. Сегодня же в продаже без труда можно отыскать как классический хумус, так и различные вариации с дополнительными компонентами. К тому же у вас есть возможность приготовить его дома, но это займет немного времени. Но далеко не все знают, как правильно употреблять закуску и с чем её сочетать.
С чем едят хумус: интересные и простые идеи
Это восхитительно вкусная и здоровая альтернатива большинству закусок. К тому же существует множество способов подачи хумуса, ведь он сочетается со многими продуктами и блюдами. Он отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда, ужина, перекуса. Есть много разных способов включить его в свое меню и сегодня мы представим вам их.
Изначально пасту готовили в Израиле, в Сирии и в Турции. Сегодня же закуска завоевала Америку и Европу. Неудивительно, ведь она питательная, вкусная и содержит ценные антиоксиданты.
Несмотря на высокую калорийность, хумус в небольших количествах очень полезен. Он содержит необходимый вашему организму белок, также в нем есть ценная клетчатка. Основные ингредиенты закуски – нут, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и тахини.
Вам также понравится наша статья Оригинальные и вкусные рецепты хумуса
Не обязательно готовить только классический вариант пасты. На сегодняшний день есть множество рецептов с добавлением разных видов специй, растительных масел, дополнительных компонентов.
С мясом. С чем есть хумус? Прежде всего, вы можете сочетать его с мясом, это может быть что угодно, по вашему выбору – говядина или свинина, курица, индейка и т.д. При приготовлении мяса не забудьте добавить к нему специи.
С яйцами – как с вареными, так и с жаренными, с омлетом. Вы можете смазать их нутовой пастой или просто сделать бутерброды с хумусом и яйцами. Не забудьте о зелени и овощах! Очень вкусный вариант сэндвича – с авокадо, яйцом, хумусом и помидорами.
Ознакомьтесь с нашим рецептом Нежной закуски фалафель из нута
С овощами. С чем едят хумус из нута? Только представьте, какое удовольствие вы получите, сочетая нутовую пасту с овощами, приготовленными на гриле. Добавьте сюда чеснок и тмин, оливковое масло и свежие травы. Мокайте запеченные овощи в закуску и наслаждайтесь!
Добавляйте в салат. Хумус – отличная альтернатива вредным соусам. Используйте его в качестве здорового соуса, он сделает вкус овощей и зелени ярче, придаст салату особый аромат. Он идеально сочетается с помидорами, огурцами и свежей зеленью.
Хумус можно добавлять даже в пиццу! Если вы не знаете, что добавить в пиццу, добавьте хумус! Он хорошо сочетается с овощами, курицей, козьим сыром и маслинами.
С лавашом, питой или обычным хлебом. Если вы не знаете, что приготовить на завтрак или перекус, заверните в лаваш овощи и обильно смажьте их хумусом. Полезная закуска готова! Нет времени на готовку? Окуните кусочек хлеба в пасту и наслаждайтесь!
Сделайте вкус пюре богаче! Наверное, картофельным пюре вряд ли кого-то удивишь. Но добавив в него нутовую пасту, пюре заиграет новыми вкусами и ароматами!
С бобовыми. Казалось бы, как можно подавать бобовые с хумусом, ведь его также делают из бобовых (нута)? Несмотря на это, вкус пасты действительно гармонирует с фасолью (как с обычной, так и со стручковой).
Не бойтесь экспериментировать и добавлять хумус в любимые блюда, он станет отличным их дополнением. Нутовая паста сочетается с овощами, мясом, хлебом, яйцами и зеленью. Рекомендуем приготовить домашний хумус, который будет гораздо полезнее магазинного.
Женский сайт Delafe.ru – все о правильном питании
- Теги
- нут
- хумус
0 комментариев