- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Нут становится все более популярным, его можно добавлять в выпечку, салаты, каши и супы. Сегодня мы расскажем вам, как запечь его в духовке. В результате у вас получится вкусная и очень полезная закуска, которую можно брать на прогулку, учебу или работу.
Запеченный нут в духовке со специями: рецепт
Удивительно, но для его приготовления вам понадобятся всего 4 ингредиента! Хрустящий, сладкий, полезный и ароматный нут понравится взрослым и деткам. Благодаря добавлению специй и приготовлению в духовке он получается очень хрустящим. Если вы еще ни разу не пробовали запеченный нут, вы многое упустили.
Ингредиенты:
- 350 грамм нута
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
- Для начала вам нужно отварить его до полной готовности. Это может занять много времени, длительность зависит от размера гороха. Варите его в неподсоленной воде до тех пор, пока он не станет достаточно мягким.
- Достаньте его и слейте всю жидкость, переложите в дуршлаг. Дайте нуту просохнуть, на нем не должна оставаться вода. Чтобы он быстрее просох, выложите его в один слой на бумажную салфетку.
- Желательно удалить кожицу, чтобы она неприятно не скрипела на зубах.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите противень пергаментом для выпечки.
- Положите нут в духовку и выпекайте 15 минут. Удалите из духовки и сбрызните оливковым маслом, можете смазать горох кисточкой.
- Смешайте корицу и сахар вместе, посыпьте смесью нут. Если хотите, можете добавить больше корицы или больше сахара. Поместите нут снова в духовку и запекайте 15 минут.
- Выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте противень с горохом внутри на 20-30 минут. Благодаря этому нут будет не только ароматный, но и хрустящий.
Полезный совет: если вы хотите приготовить соленый нут, вместо сахара и корицы используйте смесь оливковое масло+соль+перец красный.
Женский интернет-журнал Delafe.ru – вкусные рецепты на каждый день
- Теги
- Нут с мясом
- нут
1 комментарий
Ируша (Irusha )
13:02, 23 июня 2016Обожаю нут, запеченный - еще больше! Спасибо за простой рецепт, теперь это моя самая любимая закуска. Друзьям тоже понравилась - можно есть просто так или с пивом. Немного пучит потом, но ничего страшного.