Нут с мясом – питательное блюдо, которое содержит в себе большое количество белка. Благодаря травам и специям горох нут с мясом приобретает особый вкус и запах, пикантный и в то же время легкий, рекомендуем приготовить его на семейный ужин.
Также рекомендуем ознакомиться с нашей публикацией Диетический салат с фасолью
Нут с мясом: рецепт
Ингредиенты:
-
1 кг баранины
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 столовая ложка молотого тмина
-
1 столовая ложка паприки
-
1 палочка корицы
-
4 нарезанных помидора
-
2 веточки тимьяна
-
Специи для курицы
Как приготовить нут с мясом:
-
Промойте баранину, удалите сухожилия и жир, нарежьте мясо крупными кусочками.
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте в него куски баранины. Жарьте мясо до тех пор, пока оно не станет золотистым.
-
Добавьте к баранине тмин, красный перец и корицу. Нарежьте помидоры и также поместите их в сковороду.
-
Добавьте в смесь тимьян, куриные специи, немного воды, жидкость не должна покрывать мясо. Приправьте солью по вкусу.
-
Доведите смесь до кипения и тушите на небольшом огне 45-55 минут.
-
За 10 минут до конца приготовления добавьте в смесь 1 ½ стакана уже отваренного нута, устраните палочку корицы и веточки тимьяна.
-
Для более насыщенного вкуса кроме помидоров, вы можете добавить в блюдо томатную пасту.
- Теги
- Нут с мясом
- нут с мясом рецепт
- горох нут с мясом
- как приготовить нут с мясом
0 комментариев