Marikovna 0
Запеченная в духовке треска: диетический рецепт

Если вы ищете нежирную рыбу, советуем остановить выбор на треске. Самый простой и быстрый способ приготовить её — запечь в духовке. И чтобы её вкус не был пресным, мы добавим в блюдо специи, лимонный сок, оливковое масло. Такой рецепт можно называть диетическим, ведь в блюде совсем немного калорий.

Запеченная треска в духовке: диетический рецепт с фото

Мы рекомендуем использовать филе трески, в нем почти нет костей и оно быстро запекается. Вместо трески можно использовать любую другую белую рыбу, например — палтус. Помните о том, что любая белая рыба быстро «пересыхает», если вы будете держать её в духовке слишком долго. Если у вас нет возможности использовать свежую рыбу, замените её на замороженную. Просто добавьте 10 минут к указанному ниже времени готовки.

Возможно, вас заинтересует Рецепт лосося под нежным сливочным соусом с фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе трески
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 50 мл белого вина
  • 1 -2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных на 2-3 части
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
  • щепотка орегано

Как приготовить диетическую треску в духовке:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Промываем филе рыбы, просушиваем на бумажном полотенце. Посолите треску с обеих сторон.

В форме для запекания смешиваем оливковое масло, лимонный сок, белое вино и немного соли.

Бросаем в форму нарезанный чеснок. Выкладываем сюда же филе.

В отдельной емкости готовим панировку — смешиваем панировочные сухари, лимонную цедру, петрушку, орегано и красный перец, немного соли.

Выкладываем панировку ровным слоем поверх рыбы, поливаем сверху нашим маринадом из формы.

Запекаем 15-20 минут до тех пор, пока панировка не станет хрустящей и золотистой. Перед подачей поливаем маринадом, оставшимся в форме. При подаче можно украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Диетическая треска в духовке со специями, приготовленная в маринаде порадует вас оригинальным вкусом. Блюдо не уступает ресторанному ни по подаче, ни во вкусу.

Женский сайт Delafe.ru


  • Теги
  • рыба
  • треска



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев