Marikovna 0
Лосось в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Нежный лосось – рыба, которую ничем не испортишь. При правильном приготовлении и выборе вкусного соуса она станет еще сочнее. Сегодня мы приготовим лосось со сливочным соусом и укропом, блюдо станет вашим любимым. Если вам нужно быстро приготовить рыбу, воспользуйтесь именно этим рецептом. Рыба получится не хуже, чем в ресторане.

Рецепт лосося в сливочном соусе с укропом

Для приготовления советуем использовать филе лосося, оно хорошо держит форму. Соус очень легкий и не перегружает рыбу, а лишь подчеркивает ее вкус и нежность. Если кожица вам мешает, можете удалить ее перед подачей. Приготовления лосося с соусом на сковороде займет у вас всего 10-15 минут.

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • 4 филе лосося без костей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец

Для соуса:

  • 1/3 чашки майонеза
  • 1/3 чашки сметаны
  • 1 ст.л. мелко нарезанного укропа
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить лосось в сливочном соусе:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите филе с обеих сторон солью и перцем.

Нагрейте в сковороде растительное масло на среднем огне и положите филе кожицей вверх. Жарьте 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Теперь поставьте лосось запекаться в духовку на 7-10 минут до желаемой степени готовности. Если филе толстое, это займет немного больше времени.

Пока готовится лосось, сделайте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса, приправьте солью и перцем по вкусу. Достаньте лосося из духовки, выложите на тарелку.

Полейте рыбку соусом и украсьте веточкой свежего укропа. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев