Marikovna 1
Запеченная скумбрия: только самые вкусные рецепты

Скумбрия – нежная и питательная рыба, готовить которую очень просто. Она станет украшением любого стола, и сегодня мы хотим представить вам несколько вкусных и полезных рецептов.

Сколько запекать скумбрию?

Так же, как и любая другая рыба, она готовится достаточно быстро. Если вы запекаете ее без фольги, просто в форме или на противне – достаточно 20 минут при 200 градусах. Если вы завернули рыбу в фольгу, увеличьте время приготовления на 10 минут.

Также вам понравится наша статья Лучшие рецепты из кеты

Запеченная в духовке скумбрия с овощами

Ингредиенты:

  • 5 небольших скумбрий

  • 1 кг картофеля

  • 1 лимон

  • 2 маленький острых перца

  • 2-3 зубчика чеснока

  • ¼ ч.л. молотого тмина

  • ¼ ч.л. молотого кориандра

  • 4 ст.л. растительного масла

  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Очистите картофель и нарежьте его на четвертинки, отварите их в подсоленной воде 10 минут, затем слейте жидкость.

  • Удалите из острого перца семена и максимально измельчите его вместе с чесноком. Добавьте к ним специи и 2 ст.л. растительного масла.

  • Промойте рыбу, дайте ей высохнуть на бумажных салфетках и смажьте солью и приготовленным соусом как внутри, так и снаружи. Выложите в форму для выпечки.

  • Вокруг рыбы выложите картофель и нарезанный лимон, смажьте оставшимся маслом.

  • Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут, до готовности картофеля. При подаче на рыбу выжмите сок лимона.

Как вкусно запечь скумбрию с лимоном и апельсином

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии

  • Соль и перец

  • 50 мл растительного масла

  • Сок 1 лимона

  • Сок 1 апельсина

  • Свежий укроп и петрушка

  • Половина лимона

  • 100 грамм кедровых или других орехов

Приготовление:

  • Промойте рыбу и дайте просохнуть, смажьте снаружи и внутри солью и перцем.

  • Смешайте масло, два вида сока и рубленую зелень. Поместите рыбу в маринад на 1-2 часа.

  • По истечении этого времени выложите скумбрию на фольгу, украсьте ломтиками лимона, залейте небольшим количеством маринада и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Не закрывайте фольгу полностью, оставьте небольшое отверстие.

  • Достаньте рыбу, посыпьте орехами и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Запеченная скумбрия с курагой: рецепт

Ингредиенты:

  • 70 грамм каперсов

  • 30 грамм кураги

  • 50 грамм каперсов

  • 2 ст.л. измельченного лука

  • 4 филе скумбрии

  • 400 грамм помидоров черри

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Теперь приступим к приготовлению начинки – разогрейте масло на сковороде и жарьте лук 4-5 минут. Положите в нее курагуи и каперсы, жарьте 1-2 минуты.

  • Поперчите и посолите скумбрию, выложите ее на противень и сверху разместите каперсы и курагу. 

  • Разместите на противне помидоры черри и выпекайте рыбу на протяжении 15 минут при 200 градусах. 

Интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания


  • Теги
  • рыба
  • скумбрия



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Женюшка

    Евгения (Женюшка)

    21:18, 02 июля 2015

    Испробовала ваш рецепт запеченной скумбрии в фольге, рыба получилась очень нежная и сочная. Теперь это одно из моих коронных блюд! Я добавила немного свежей зелени и больше черного перца