Marikovna 0
Японский пудинг: простой рецепт

Японский пудинг – это популярный в Японии десерт, который готовят практически в каждом кафе. Он не такой сладкий и жирный как традиционные пудинги и содержит намного меньше калорий. Несмотря на простоту приготовления, многим он кажется слишком сложным. Благодаря нашим советам вы сможете приготовить максимально нежный сливочный японский пудинг. Лучше делать десерт в выходной день, так как его приготовление требует времени. Для создания карамели можно использовать обычный или коричневый сахар. Благодаря коричневому соус приобретет темно-золотистый цвет и более яркий аромат. 

Японский пудинг: рецепт

Ингредиенты для 6 порций японского пудинга

  • 2 стакана жирного молока
  • 1/2 стакана коричневого или обычного сахара
  • 4 куриных яйца
  • Чайная ложка ванильного сахара

Для соуса вам нужны следующие ингредиенты:

  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки воды 

Приготовление японского пудинга

  • Нагрейте 2 столовых ложки очищенной воды на небольшом огне, добавьте в нее 6 ложек сахара и кипятите дальше. Как только вы увидите, что соус начал подрумяниваться, снимите с огня. Затем разбавьте соус столовой ложкой воды, чтобы сделать его более жидким. 
  • Залейте приготовленный соус в формочки (желательно силиконовые)
  • Поставьте молоко в отдельной емкости в духовку, разогретую до 50 градусов, подождите пока оно подогреется, затем добавьте в него сахар и ванильный сахар.
  • Тем временем взбейте яйца в миске при помощи миксера, затем начинайте постепенно добавлять подогретое молоко. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы взбитые яйца не потеряли свою форму.
  • Возьмите сито и пропустите через него яичную смесь, снимите пузырьки, которые образовались на поверхности.
  • Налейте смесь на соус в формочки, поместите их в духовку, оставьте готовиться на 20 минут при температуре 150 градусов. Затем выключите огонь, слегка откройте дверцу духовки, но не вынимайте формочки. Подождите, когда пудинг остынет, и только после этого достаньте застывший десерт. Дайте ему постоять еще 10-15 минут. Поставьте его в холодильник, подавать пудинг нужно охлажденным. 

Как видите, японский пудинг действительно прост, единственное "но" - вам придется потратить немного своего времени. Но попробовав пудинг, вы поймете, что это того стоило. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

 

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев