Marikovna 0
Нежный молочный кисель: как приготовить?

Мы привыкли готовить кисель из ягод или фруктов, хотя один из самых древних рецептов включает в состав молоко. Такой напиток больше похож на пудинг по вкусу и консистенции, но его отличие в том, что для приготовления используется крахмал.

Преимущество молочного киселя в том, что вам нужны самые обычные ингредиенты и вы сможете дополнить его чем угодно – сгущенкой, соусом или фруктами.

Густой молочный кисель: рецепт с фото

Благодаря правильным пропорциям у вас получится густой и сытный напиток с приятным вкусом. Для аромата мы добавили немного ванильного сахара, вы можете добавить экстракты с любыми ароматами, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока средней жирности
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. крахмала картофельного
  • 1 ст.л. муки пшеничной
  • 1 яичный желток

Приготовление:

1 ½ стакана молока смешать с двумя видами сахара – обычным и ванильным, перемешать до растворения. Поставьте молочно-сахарную смесь на огонь кипятиться, но не доводите до кипения.

Смешайте отдельно оставшееся молоко с мукой, крахмалом и яичным желтком. Аккуратно вылейте в нагревающееся на огне молоко и продолжайте мешать, не переставая.

Доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте в охлажденные чашки и дополните вареньем.

Приятного аппетита! 


  • Теги
  • пудинг
  • кисель



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев