Marikovna 0
Ароматный морковный пудинг: пошаговый рецепт

Из каких только продуктов не делают пудинги – из рыбы, мяса, творога и фруктов…Если вы обожаете морковь, обязательно приготовьте из нее нежный и яркий пудинг, который поразит вас приятным ароматом и не менее приятным вкусом. Такой десерт очень полезен для вашего зрения, кожи и волос, ну и конечно же – фигуры.

Морковный пудинг: простой рецепт

Такой пудинг можно готовить в любое время года, ведь главным ингредиентом является морковка. Десерт бюджетный, полезный и к тому же очень вкусный. Этот рецепт морковного пудинга очень популярен в Индии и сегодня мы покажем вам, как его правильно готовить.

Ингредиенты:

  • 500 грамм очищенной моркови
  • ½ крупной свеклы
  • 500 мл молока средней жирности
  • 30 грамм сахара
  • 50 грамм сухофруктов – изюм, курага, орехи
  • ½ ч.л. корицы молотой
  • ¼ ч.л. молотого имбиря в порошке
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

Помойте, очистите от кожуры морковь и свеклу. Натрите мелко овощи и выложите их в кастрюлю, залейте молоком. Варите на сильном огне 10-15 минут, постоянно помешивайте.

В отдельной кастрюле или сковороде обжарьте мелко нарезанные сухофрукты и орехи на сливочном масле до появления приятного аромата.

Продолжайте варить молочную смесь, но уже на небольшом огне, не забывайте помешивать. Добавьте сахар и указанные специи, снова помешайте.

Готовьте до тех пор, пока все молоко не испарится, смесь должна стать густой. Всыпьте обжаренные фрукты, разложите охлажденный пудинг по креманкам, украсьте орешками или листьями мяты.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев