Marikovna 0
Нежный пудинг из тыквы: рецепт с фото

Обожаете тыквенные десерты? Вам нужно обязательно приготовить этот нежный, легкий и полезный пудинг из тыквы, который поразит вас своим вкусом. Благодаря добавлению яблок он получается еще более ароматным и приобретает особую консистенцию. Хрустящая корочка тает во рту, а овсяные хлопья делают десерт более сытным.

пудинг из тыквы

Полезный пудинг из тыквы: рецепт с фото

Он идеально подойдет для завтрака, также его можно подавать в качестве десерта после основного блюда. Пудинг понравится даже деткам, которые не в восторге от тыквы. Дополните его шариком мороженого или ложкой натурального йогурта.

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока
  • 400 грамм тыквенного пюре
  • 100 грамм муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 120 мл сгущенного молока
  • 1/3 чашки сахара
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • ¼ ч.л. корицы
  • ½ стакана измельченных грецких орехов
  • ½ стакана геркулеса
  • 4 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Нарежьте кубиками два яблока, можете оставить кожицу или снять ее, на свое усмотрение. Рекомендуем взять немного кисловатые, чтобы десерт не был слишком приторным.

Отварите тыкву до мягкого состояния, измельчите блендером или ступкой, у вас должно получиться пюре без комков.

Смешайте тыквенное пюре, сгущенное молоко, сахар и корицу вместе.

Выложите яблоки на дно формы, сверху залейте приготовленной массой.

Смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, измельченные грецкие орехи и геркулес. Если хотите, чтобы пудинг был более сладким, добавьте в эту смесь немного сахара.

Растопите сливочное масло и полейте им смесь с геркулесом, затем равномерно распределите ее на тыквенном пюре в форме для выпечки.

Поставьте в духовку готовиться при температуре 180 градусов 1 час. Выключите огонь и дайте пудингу настояться в духовке еще 15-20 минут. Верхний слой должен быть хрустящим и румяным. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

тыквенный пудинг





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев