Marikovna 0
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином: рецепт

Если вы обожаете тыкву, обязательно приготовьте из нее ароматное варенье. Оно получается солнечным, сладким и пряным. Его можно есть просто с чаем, также оно используется в выпечке в качестве начинки. Чтобы джем не был приторным, мы добавили в него специи и цедру, а также сок цитрусовых.

Ароматное варенье из тыквы, апельсинов и лимонов: пошаговый рецепт

Благодаря этому рецепту у вас получится вкусное и бюджетное лакомство, которое наполнит ваш дом особым ароматом и солнечным настроением. К тому же готовится варенье очень быстро. По желанию добавьте корицу и мускатный орех, ванильный экстракт.

Ингредиенты:

  • 350 грамм тыквы
  • Цедра ½ лимона
  • Цедра ½ апельсина
  • Сок ½ лимона и ½ апельсина
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 100 грамм сахара

Приготовление:

Натрите на крупной терке очищенную тыкву. На мелкой терке натрите цедру цитрусовых, выдавите в стакан из них сок.

Высыпьте в кастрюлю тыкву, сахар, специи и цедру. Сюда же вылейте сок, и все тщательно перемешайте.

Поставьте на средний огонь и когда смесь закипит, убавьте его до минимума и варите джем около 35-40 минут. Не забывайте раз в 5 минут помешивать, чтобы он не подгорел.

Готовое горячее варенье из тыквы, апельсинов и лимонов разлейте в стеклянные банки (не забудьте предварительно их стерилизовать), сразу же закатайте. Также вы можете не закатывать джем, просто поставьте емкость с ним в холодильник, храните не дольше двух недель.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев