Marikovna 0
Овсянка с тыквой и орехами: рецепт с фото

Из тыквы можно приготовить абсолютно все! Но что делать, если у вас нет времени на приготовление шедевров кулинарии? В таком случае рекомендуем добавить тыкву в овсянку – в результате у вас получится питательное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака.

Овсянка с тыквой: рецепт с фото

Для приготовления блюда вам понадобятся овсяные хлопья геркулес, откажитесь от использования мюслей быстрого приготовления – они совершенно бесполезные. Также вам нужно приготовить тыквенное пюре заранее, отварите тыкву до мягкого состояния и измельчите ее ступкой или блендером.

Овсянка получается настолько нежной, что по вкусу больше напоминает пудинг. Благодаря добавлению ванили, меда и орехов вы сможете наслаждаться ароматным и сытным завтраком.

Вам понравится наш рецепт Тыквенный пудинг

Ингредиенты на 2 порции:

  • Стакан молока
  • Чашка овсяных хлопьев
  • 4 ст.л. тыквенного пюре
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. льняного семени
  • 4 ч.л. меда
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов

Приготовление:

  • Готовить овсянку лучше на ночь, чтобы утром просто разогреть ее и съесть. Конечно, вы можете сварить ее утром, но это займет больше времени.
  • Смешайте молоко, геркулес, тыквенное пюре, корицу и ванильный сахар, лен и мед. Хорошенько перемешайте.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  • Достаньте их холодильника, немного подогрейте и посыпьте грецкими орехами.
  • Если у вас непереносимость коровьего молока, используйте кокосовое или миндальное. Добавлять можно любые орехи, не только грецкие. С тыквой отлично сочетается курага, добавьте пару измельченных плодов, также идеально подойдет изюм.

Женский интернет-журнал Delafe.ru - рецепты правильного питания

Тыквенная овсянка: видео-рецепт

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев