Marikovna 0
Брюссельская капуста с тыквой

Брюссельская капуста – это овощ, из которого можно приготовить что угодно. Салаты, запеканки, рагу…Сегодня мы расскажем вам, как приготовить брюссельскую капусту с зеленью. Тыквой и картошкой. Вкусная капуста брюссельская, приготовленная по этому рецепту, станет вашим любимым блюдом. Для рецепта вам понадобится купить много зелени, но оно того стоит. Брюссельская капуста жареная понравится не только вам, но и всем членам вашей семьи. Также вам понравится рецепт брюссельской капусты с соусом

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм стакана тыквы
  • 300 грамм картофеля
  • 150 грамм брюссельской капусты
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 ½ столовых ложки уксуса
  • ½ чайной ложки розмарина
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка майорана
  • 3 столовых ложки петрушки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, положите на противень нарезанную мелкими кубиками тыкву и картофель, полейте их 2 чайными ложками масла, посыпьте солью
  • Поставьте запекаться 20 минут, не забывайте переворачивать кусочки ложкой. Овощи готовы тогда, когда вилка легко протыкает их.
  • Добавьте к овощам порезанную на 2 части брюссельскую капусту, долейте еще 1 чайную ложку масла, запекайте еще 15 минут. Если вам нравятся более мягкие овощи, готовьте их немного дольше.
  • Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте в нее оставшуюся ложку масла и лавровый лист. Прогрейте 10 секунд, затем добавьте порезанный лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте в него измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
  • Добавьте в лук с чесноком овощи, если нужно – можете долить пару ложек воды. За 3-4 минуты до окончания всыпьте измельченную зелень, соль и перец.
  • Перед подачей на стол удалите лавровый лист

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев