Marikovna 0
Простой рецепт жареного молока

Можно ли жарить молоко? Оказывается да! Лече Фрита (жареное молоко) – классический испанский десерт, рецепт которого был придуман в Сан-Себастьян. В каждом регионе Лече Фрита готовится по-разному, с добавлением разных специй.

Для приготовления жареного молока вам потребуется небольшое количество ингредиентов. Также вы должны рассчитвать время, так как для полного охлаждения заварного крема вам понадобится 2-3 часа.

Жареное молоко: рецепт с фото

Десерт имеет не только необычное название, но еще и очень оригинальное оформление. Это подслащенный молочный пудинг и хрустящей, золотистой корочкой. Подавать его нужно теплым и на вкус оно очень похоже на заварной крем Основной ингредиент здесь, как вы догадались – это молоко. Также вы можете добавить любимые специи, такие как мускатный орех, корица. Чтобы жареное молоко выглядело аппетитно, присыпьте его обильно сахарной пудрой. А если вы хотите, чтобы корочка была золотисто-коричневой, посыпьте готовое молоко смесью их сахара и молотой корицы.

Подавать десерт можно с ванильным мороженым или шоколадным сиропом, ложкой натурального йогурта.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. муки
  • 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
  • ½ стакана сахара
  • 1 литр молока средней жирности
  • ½ ч.л. корицы
  • 2 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

На среднем огне в небольшой кастрюле поставьте разогревать молоко.

В миске смешайте сахар, крахмал с мукой, корицу. Затем добавьте сюда подогретое молоко, ванильный экстракт и перемешайте, смесь должна быть однородной.

Поставьте кастрюлю с молоком и мучной смесью вариться на небольшом огне, постоянно помешивайте. Когда она закипит, продолжайте варить еще минуту и снимите с огня.

Смешайте сливочное масло с цедрой, смажьте им форму и вылейте в нее приготовленный крем. Оставьте остывать 2-3 часа при комнатной температуре.

Нарежьте на квадраты или ромбы. В тарелке вилкой взбейте яйца, затем окуните в них каждый кусочек крема. После яиц окуните молоко в панировочные сухари, крахмал или смесь из сахара и корицы. Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев