Marikovna 1
Крем "Кастард": рецепт с фото

Мы привыкли добавлять в выпечку традиционный заварной крем. А вот о креме под названием «кастард» мало кто слышал, не так ли? По своему составу и приготовлению он мало чем отличается от привычного заварного крема. Рецепт кастарда пришел к нам из Англии и его отличие в том, что в него можно добавлять экстракты с разными ароматами, а также цедру цитрусовых, фрукты и ягоды. По желанию вы можете приготовить традиционный ванильный кастард или фруктовый. По английским традициям, крем также подают в качестве десерта – его просто запекают при определенной температуре в духовке. В результате он приобретает достаточно густую консистенцию, как у пудинга.

Рецепт крема кастард с вином

Благодаря добавлению белого вина крем становится более ароматным. А ванильный экстракт делает его вкус максимально насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара
  • ¾ чашки пшеничной муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 стакана молока
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или 4 ч.л. ванильного сахара
  • ¼ стакана белого вина
  • ½ чашки сгущенного молока или взбитых сливок

Приготовление:

  • В кастрюлю нужно всыпать сухие компоненты – сахар, соль и муку. Перемешайте смесь.
  • Затем начните медленно добавлять молоко и перемешивайте все после каждого добавления, чтобы предотвратить комочки.
  • Взбейте яичные желтки венчиком или миксером до легкой пенки и влейте в приготовленную молочную смесь.

  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения, постоянное помешивая, пока он не загустеет. Положите в крем сливочное масло и оставьте остывать при комнатной температуре.
  • Когда крем остыл, остается добавить вино, ванильный экстракт и сгущенное молоко. Поставьте охлаждаться в холодильник или запеките по желанию в духовке до появления золотистой корочки.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Irusha

    Ируша (Irusha )

    20:50, 22 июня 2016

    Уже несколько раз делала крем кастард. Не самое простое занятие, но результат того стоит - десерт получается очень нежным, похож на пудинг. Особенно он мне нравится когда запеченный. Мои домашние тоже в восторге