Marikovna 0
Яблочный пай с ароматными специями: рецепт

Яблочная выпечка нравится всем, к тому же она сэкономит ваш бюджет. Яблочный пай представляет собой пирог с начинкой из тонко нарезанных яблок. Для его приготовления вам придется потратить немало времени, но результат того стоит. Если вам хочется получить более румяный пирог, подержите его в духовке немного дольше.

Американский яблочный пай: рецепт с фото

Для его приготовления используется классическое песочное тесто, которое вы сможете приготовить самостоятельно. При желании вы можете использовать меньше яблок, чем в нашем рецепте. Для пирога идеально подходит сорт Голден и Гренни Смит.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Песочного лимонного пирога

Для теста:

  • 2 ½ чашки (285 грамм) муки
  • 1 ¼ чашки сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • ½ чашки (115 мл) жирной сметаны

Для начинки:

  • 6-7 яблок
  • 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • ½ стакана сахара
  • 3 ст.л. муки
  • ¼ ч.л. молотого душистого перца
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для смазывания:

  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. сливок

Приготовление американского яблочного пая:

Сначала готовим тесто – смешайте 2 ½ стакана муки, 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Выложите нарезанное кубиками сливочное масло и пальцами начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока не исчезнут крупные кусочки масла.

Сделайте в тесте углубление и добавьте сметану. С помощью вилки равномерно распределите ее, пока оно не станет однородным. Разделите готовое тесто на 2 части одинакового размера и раскатайте их в шары. Каждый шар посыпьте мукой и заверните в полиэтиленовую пленку. Положите в холодильник на 1 час.

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Высыпьте их в большую миску и полейте соком или уксусом, чтобы предотвратить их потемнение.

Смешайте сахар, муку и специи. Всыпьте эту смесь в яблоки и равномерно распределите руками. Полейте ванильным экстрактом и снова перемешайте.

Застелите круглую форму пергаментом для выпечки или смажьте маслом. Достаньте один шар теста и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Раскатайте тонко на ровной поверхности, присыпанной мукой.

Выложите раскатанное тесто в форму, выложите яблоки, как на фото – по центру больше.

Сверху выложите раскатанную вторую половину теста и закрепите бортики пальцами.

Смешайте яичный желток и сливки, смажьте пирог и сделайте посрединке крестообразное отверстие.

Поставьте пирог в духовку выпекаться при температуре 190 градусов около 20 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать еще 30-40 минут, в зависимости от сорта яблок, который вы используете.

Когда верхушка пирога подрумянится, накройте его фольгой и продолжайте печь. Достаньте его и дайте остыть 1 час, подавать теплым или охлажденным.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев