Marikovna 0
Пышные булочки с корицей из дрожжевого теста: пошаговый рецепт, фото

Если вы ищете рецепт идеальных и простых коричных булочек, вы его нашли! Они пушистые, мягкие и воздушные, а нежная глазурь лишь усиливает аромат корицы и делает его еще ярче. Приготовить булочки легко, но лучше это делать в свободное время, так как дрожжевое тесто должно успеть подойти.

Рецепт с фото булочек с корицей из дрожжевого теста

Этот вид выпечки сейчас очень популярен в Америке, хотя в нашей стране он готовится вот уже несколько десятков лет. Мы лишь усовершенствовали рецепт и дополнили его, поэтому у вас получатся воздушные и сочные коричные булочки.

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 чашка теплого молока (не горячего)
  • ½ ст.л. сухих дрожжей
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 стакана + 2-4 ст.л. муки (разделите на ½ стакана и 2 ½ стакана)
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ½ ч.л. соли

Для начинки

  • 6 ст.л. сливочного масла размягченного
  • ¼ чашки сахара
  • 1 ст.л. молотой корицы

Для глазури

  • 2 чашки сахарной пудры
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • Щепотка соли
  • 2-4 ст.л. молока

Приготовление:

Смешайте теплое молоко с дрожжами и оставьте на 5 минут.  Мешайте жидкость до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем добавьте ½ стакана муки и 2 ст.л. сахара. Тщательно вымешайте и накройте пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 40-45 минут.

Взбейте яйцо с оставшимся сахаром, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и с солью. Добавьте эту смесь в уже поднявшуюся опару.  Затем добавьте оставшуюся муку, после каждого добавления мешайте. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще пару ложек муки. Продолжайте вымешивать еще 5-6 минут.

Накройте тесто пленкой и оставьте его подниматься в теплом месте еще на 1-2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Разогрейте духовку до 60 градусов. Посыпьте мукой стол и тесто, раскатайте его в виде прямоугольника. Затем лопаткой распределите по тесту размягченное масло, посыпьте смесью из корицы и сахара. Сделайте из теста рулет, разрежьте его на максимальное количество роллов.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте форму в духовку на 20 минут, булочки увеличатся. Затем разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте булочки сливочным маслом и поставьте запекаться на 20-25 минут.

Делаем глазурь – растопите сливочное масло в кастрюле и смешайте его с сахарной пудрой, жидким медом и солью. Затем влейте молоко и снова перемешайте, должна получиться однородная белая масса.

Залейте горячие булочки приготовленной глазурью.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • кекс
  • булочки
  • пирог



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев