Marikovna 0
Самый простой и вкусный яблочный пирог: рецепт

Этот румяный и ароматный пирог с яблоками выглядит так, как будет его приготовили в пекарне, но на самом деле такую выпечку можно приготовить и дома. Мы представляем вам один из самых простых рецептов приготовления пирога, с которым справятся даже начинающие кулинары.

В приготовлении нет ничего сложного – вам нужно лишь сделать тесто, украсить его тонко нарезанными яблоками и абрикосовым джемом. При желании посыпьте пирог орешками или хлопьями миндаля для дополнительного вкуса. Вы можете не использовать джем или орехи, пирог получится не менее вкусный и ароматный.

Простой и вкусный яблочный пирог: пошаговый рецепт

Пирог получится не только хрустящим и вкусным, его приготовление обойдется вам в копейки. Выберите не слишком водянистые яблоки, в противном случае тесто промокнет. Вы можете оставить кожицу, если она тонкая, или удалить. Отличный вариант для выпечки – сорт Гренни Смит. Вместо яблок можете использовать груши по желанию или сделать грушево-яблочное ассорти.

Если вы украсите пирог перед подачей шариком мороженого или ложкой натурального йогурта, он станет еще вкуснее!

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 ¼ чашки (175 грамм) муки
  • ½ ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 грамм сливочного масла, нарежьте кубиками
  • 3-4 ст.л. воды

Для пирога:

  • 2 яблока
  • Сок половины лимона
  • 3 ст.л. сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. абрикосового или апельсинового варенья
  • 3 ст.л. миндальных хлопьев или орехов

Приготовление:

  • Сначала вам нужно сделать тесто – смешайте ¾ стакана муки, соль и сахар. Вымешайте венчиком или кухонным комбайном. Сюда же выложите кубики сливочного масла и снова вымешайте руками или при помощи техники.
  • Всыпьте оставшуюся муку, у вас получится рассыпчатое тесто, как на фото.

  • Теперь долейте сюда воду и вымешайте тесто руками, оно должно стать пластичным. При необходимости можете добавить еще немного воды дополнительно. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут как минимум. Хранить тесто можно 2 дня, и вы можете сделать его заранее.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень пергаментную бумагу.
  • Раскатайте охлажденное тесто, у вас должен получиться прямоугольник. Обрежьте края и выложит его на лист для выпечки. Проколите тесто вилкой несколько раз, чтобы предотвратить образование воздушных карманов.

  • Нарежьте яблоки тонкими слайсами, полейте их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
  • Поместите яблоки на тесто, как показано на фотографии. Посыпьте их сахаром и выложите кубики сливочного масла.
  • Выпекайте пирог 45-50 минут, пока корочка не станет румяной, а края яблок – коричневыми. Все, достаньте противень их духовки, смажьте яблоки джемом и посыпьте орехами или хлопьями.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев