Marikovna 0
Воздушный пирог с курагой: рецепт с фото

Этот пирог отличается от своих собратьев нежной консистенцией, и он больше похож на суфле. Он поразит вас красивый оранжевым цветом и ароматной глазурью из абрикосового джема. Для его приготовления мы измельчили курагу в пюре, благодаря этому выпечка имеет такой аромат и цвет. После запекания пирог отлично держит форму и не падает.

Нежный пирог с курагой и глазурью: рецепт с фото

Преимущество этого волшебного пирога в том, что в его составе нет муки, поэтому он подходит для тех, кто правильно питается или у кого аллергия на глютен. Выпечка имеет сильный и яркий аромат абрикосов и понравится тем, кто обожает курагу.

Для торта:

  • 500 грамм кураги
  • ½ стакана сахара
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 5 яичных белков

Для глазури:

  • 1 чашка абрикосового джема
  • ½ стакана воды
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 ч.л. крахмала, растворенного в небольшои количестве холодной воды
  • Сметана

Приготовление пирога с курагой пошагово:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и присыпьте сахаром или манкой, чтобы пирог не прилип.

Выложите курагу в среднюю кастрюлю и добавьте небольшое количество воды, она должна покрывать сухофрукты. Поместите емкость на средний огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

Слейте жидкость и измельчите в пюре курагу в блендере или комбайне.

Отмерьте 1 ½ чашки пюре и выложите его в большую миску. Добавьте сюда же ¼ чашки сахара лимонный сок и натертую цедру.

Начните взбивать яичные белки, постепенно в процессе добавьте оставшийся сахар. Продолжайте взбивать до появления белых пиков.

Выложите половину полученного безе в абрикосовую смесь, осторожно перемешайте. Так же аккуратно добавьте сюда же оставшееся безе и выложите тесто в форму. Запекайте около 30 минут. Не открывайте дверцу раньше, иначе пирог упадет.

По истечению получаса выключите духовку и откройте ее, дайте остыть пирогу на решетке 15-20 минут.

Чтобы сделать глазурь, смешайте мармелад, воду, корицу в кастрюле и доведите до кипения. Варите, пока смесь не станет густой, около 3 минут. Налейте в миску и дайте остыть. Выложите суфле на блюдо, сверху полейте глазурью. Украсьте сметаной и сахарной пудрой.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев