Marikovna 0
Венгерский гуляш с говядиной: пошаговый рецепт

Нравится паприка и вы добавляете эту ароматную и яркую специю во многие блюда? Вам нужно обязательно приготовить венгерский гуляш, ведь в его основе именно паприка! Ну и конечно же – мясо. Для приготовления используется говядина, именно это мясо идеально подходит для гуляша. 

Классический венгерский суп гуляш: рецепт с фото

Это блюдо такое же традиционное для венгров, как для нас – борщ. В основе – тушеная говядина, много лука и паприки. В Венгрии традиционно его подают с яичной лапшой, также гуляш сочетается с рисом и картофелем.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 кусочек бекона, нарезанный кубиками (по желанию)
  • 4 луковицы
  • 1 кг 500 грамм говядины
  • ¼ чашки сладкой паприки
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока измельченного
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 моркови
  • 3 картофеля
  • 4 помидора
  • 1-2 штуки сладкого перца
  • Яичная лапша

Приготовление классического венгерского супа гуляш:

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите 8-10 минут, он станет мягким и прозрачным. Для дополнительного аромата советуем добавить мелко нарезанный бекон за 2 минуты до обозначенного времени.

Затем выложите сюда же нарезанную кубиками говядину, соль и перец. Жарьте несколько минут, мясо должно подрумяниться.

Всыпьте паприку, орегано, тмин, сахар и измельченный чеснок.

Добавьте нарезанную морковь, очищенные от кожуры томаты и влейте 6 чашек воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час или немного дольше.

По истечению часа добавьте к мясу нарезанный картофель и сладкий перец, тушите еще 30 минут.

Отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, добавьте немного растительного масла, чтобы предотвратить слипание.

Выложите лапшу в тарелку, сверху гуляш с ложкой сметаны и зеленью.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев