Marikovna 0
Убираем горечь из баклажанов: способы

Вы приготовили блюдо с использованием баклажанов, а оно получилось горьким…Ничего странного, ведь этот овощ действительно имеет необычный вкус и при неправильной подготовке он будет горчить. Из него можно приготовить множество основных блюд и закусок, но вы избегаете использовать баклажаны из-за из вкуса. Мы расскажем, как избавиться от горчинки быстро и просто.

Как правильно выбирать баклажаны

Чтобы предотвратить появление горечи в блюдах, вам нужно правильно выбирать овощ. Прежде всего, советуем выбрать молодые «синенькие», так как более зрелые слишком горькие. А вот молодые плоды не нужно предварительно подготавливать, они имеют приятный и мягкий вкус.

Осмотрите плодоножку, она должна быть зеленой и упругой. Если плодоножка вялая и имеет бледный цвет, поищите баклажаны в другом месте. Также обратите внимание на кожуру, она не должна быть слишком скользкой. Попробуйте овощ пальцами, он должен быть упругим, не слишком мягким.

Горечь баклажанов: как её убрать?

Этот овощ не только сытный, но еще и очень полезный. Но иногда он может горчить, из-за чего вкус блюда полностью меняется. Некоторые сорта менее горькие, другие – более. Чтобы предотвратить катастрофу и не испортить кулинарный шедевр, воспользуйтесь нашими хитростями.

Как убрать горечь баклажанов перед готовкой? Есть несколько способов, как с помощью обычной холодной воды, так и с использованием соли. Выберите тот способ, который нравится вам.

Холодная вода. Влейте в емкость нужное количество холодной воды, добавьте в нее соль. В каком количестве? На литр воды достаточно столовой ложки соли. Нарезанные на куски баклажаны выкладываем в емкость с водой, она не должна полностью их покрывать.

Кладем поверх баклажанов что-нибудь тяжелое, желательно камень. Например, ставим на нарезанные овощи разделочную доску, а сверху – камень или наполненную жидкостью бутылку. Оставляем синенькие на 30-40 минут, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы устранить лишнюю жидкость. Ополаскиваем.

Молоко. Нарезанные синенькие накройте сверху бумажным полотенцем, затем обрызните молоком. Сверху кладем доску и емкость с водой или камень, через 10-15 минут удалите полотенце. Ваши баклажаны готовы к приготовлению блюд!

С использованием соли. Нарезаем овощи не слишком мелкими кусочками, выкладываем в миску и посыпаем йодированной солью на полчаса. Промываем синенькие водой, выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. Используйте только крупную соль, чтобы синенькие не получились пересоленными.

Морозилка. Этот способ подойдет не для всех блюд, а лишь для пюре или икры, так как воздействие низкими температурами влияет на текстуру синеньких. Промойте их, нарежьте и положите в емкость. Ставим в морозилку на пару часов, достаем и удаляем из них жидкость путем выжимания.

Удалить кожуру – избавиться от горечи

Этот способ подойдет для тех случаев, когда для приготовления блюда неважно наличие кожуры. Промойте овощи и удалите кожуру острым ножом или с использованием овощерезки. Не стоит удалять слишком толстый слой.

Убираем из баклажана семена

В середине каждого плода вы найдете мелкие семена. Если у вас есть свободное время и желание, удалите их. Разрезаем овощ вдоль, затем с помощью ложки выскребаем семена.

Можно ли убрать горечь после готовки?

Если блюдо уже приготовлено, и оно горчит, избавиться от горького вкуса вы уже не сможете. Сок из баклажанов проник в другие ингредиенты, поэтому вам придется готовить его заново. В следующий раз не забудьте предварительно обработать овощи!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев