Marikovna 3
Торт "Вупи Пай": рецепт с фото

Если вы обожаете экспериментировать с выпечкой, обязательно порадуйте своих гостей пирожными под названием «вупи пай». Многих интересует вопрос – что же это такое, пирожное или торт? На самом деле все зависит от того, в каком размере вы его приготовите. Если вы любите минимализм, у вас получатся пирожные. Чтобы не стоять возле плиты слишком долго, рекомендуем приготовить его в виде торта.

Рецепт Вупи Пай с фото пошагово

Этот вид выпечки родом из Америки и сейчас он на пике популярности во многих странах. По форме и внешнему виду он напоминает сладкий сэндвич – две булочки и крем посрединке. В оригинальном рецепте используется крем из маршмеллоу (легкий зефир), но так как у нас такого в продаже нет, мы заменим его на творожный крем. Некоторые хозяюшки заменяют его на домашний зефир, но на его приготовление уйдет много времени.

Ингредиенты:

Для теста

  • 100 грамм сахарного песка
  • 120 грамм масла сливочного размягченного
  • 1 большое яйцо
  • 50 грамм какао
  • Щепотка соли
  • ½ ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара ванильного
  • 130 мл молока
  • 200 грамм муки

Для крема:

  • 2 чашки сливочного (творожного) сыра
  • 2 чашки сахарной пудры
  • ½ чашки жирных сливок

Приготовление:

Прежде всего, вам нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Приготовьте тесто – муку смешайте с какао-порошком, добавьте разрыхлитель, щепотку соли, сахар. Затем сюда же вмешайте яйцо, размягченное сливочное масло, ванильный экстракт и молоко. Все тщательно перемешайте миксером на небольшой скорости. У вас должно получится тесто, по консистенции похожее на сметану, не слишком густую, но и не жирную.

Смажьте одну или несколько форм маслом, влейте в них готовое тесто. Если вы хотите приготовить пирожные, просто вылейте ложкой тесто на пергамент в виде блинчиков, как показано на фото. Поставьте запекаться в духовку. Большие коржи запекайте около 25 минут, маленькие – не более 15-ти. Следите за ними, чтобы они не сгорели и не пересушились. При необходимости достаньте их раньше.

Как приготовить пирожные вупи-пай: видео-рецепт

Смешайте все ингредиенты для приготовления крема в миске и взбивайте миксером на максимальной скорости. Когда крем станет достаточно густым, он готов.

Смажьте один корж приготовленным кремом и сверху накройте его вторым коржом. Сверху можете не украшать. Если вы хотите, чтобы вупи пай был сочным, полейте его растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

3 комментария

  • Клавдия

    Клава (Клавдия)

    19:32, 26 июня 2016

    Спасибо за такой простой и доступный рецепт Вупи Пай, теперь это мой любимый десерт! Наверное из-за него поправлюсь на парочку килограммов, придется попотеть в зале. Нравится кушать его с молоком, хорошее сочетание

  • Maria

    Маша (Maria)

    16:19, 28 мая 2016

    Хороший рецепт пирожного Вупи Пай, коржики получились мягкими, а крем - воздушным. Деткам выпечка очень понравилась, еще я украсила вупи растопленным шоколадом и посыпала стружкой кокоса. Нравится то, что если нет времени, я делаю большой вупи пай, как торт

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    17:24, 14 марта 2016

    Мне пирожные вупи пай понравились, но в следующий раз я немного смочу коржики соком или сахарным сиропом, потому что они немного суховаты. Сверху полила глазурью и посыпала кокосовой стружкой, вкусно получилось