Marikovna 0
Торт Спартак: классический рецепт с фото пошагово

Не знаете, какой торт сделать для праздничного стола или просто к чаю? Попробуйте приготовить «Спартак», он понравится тем, кто обожает слоеные торты с шоколадными нотками. Готовить его не так сложно, главное – максимально тонко раскатать тесто на коржи. Дайте торту пропитаться в холодильнике несколько часов и приступайте к его поеданию!

Рецепт с фото классического торта «Спартак»

Благодаря нашим инструкциям этот тортик получится даже у тех, кто с выпечкой не дружит. Крем получается пышный и нежный, маслянистый – благодаря добавлению сливок и сгущенки.

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 чашки муки
  • 2 ст.л. какао-порошка

Для крема:

  • 400 грамм мягкого сливочного масла
  • 450 грамм сгущенки
  • 200 грамм сливочного сыра
  • ¾ чашки взбитых жирных сливок
  • 1 ½ стакана сахарной пудры

Приготовление:

Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем, отставьте в сторону.

Взбейте 1 яйцо с 1 стаканом сахара миксером на средней скорости – 5-6 минут. Затем добавьте в массу мягкое сливочное масло, теплое молоко. Мешайте на высокой скорости 3-4 минуты, до получения однородной массы.

Поставьте кастрюлю с водой до кипения, поместите приготовленную смесь сверху над паром на 10 минут, часто помешивая.

Снимите с огня и сразу же добавьте муку с какао, вымешайте до однородной консистенции. Включите духовку на 180 градусов. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 20 минут.

Выложите на стол пергаментную бумагу, посыпьте ее мукой и выложите 1-2 ложки теста, сверху тоже посыпьте мукой и раскатайте максимально тонко. Приложите к тесту блюдо и обрежьте лишнее.

Выпекайте каждый корж по 4-5 минут. Лишнее тесто не выбрасывайте, тоже запеките его.

Теперь делаем крем – взбейте размягченное масло со сгущенкой на скорости в течение 7 минут.

Выложите ложкой сливочный сыр и снова взбейте миксером еще 2 минуты.

В отдельной миске взбейте с сахарной пудрой охлажденные уже предварительно взбитые жирные сливки на максимальной скорости, 2-3 минуты. Выложите их в уже приготовленный крем.

Приступаем к сборке торта – смажьте все коржи приготовленным кремом. После того, как вы уже положили последний корж, смажьте весь крем. Посыпьте измельченными и запеченными остатками теста.

Поставьте в холодильник настаиваться на 5-6 часов как минимум.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев