Торт Шварцвальд (Черный лес): классический рецепт с фото

Пришел к нам этот десерт из Центральной Европы, он состоит из нескольких слоев шоколадного бисквита, пропитанного сиропом, вишни и взбитых сливок. Австрийцы и швейцарцы предпочитают смешивать взбитые сливки с небольшим количеством желатина или крахмала, а вот немцам больше по душе густой крем с добавлением сливочного масла, а сливки они используют только для украшения торта.

Торт Шварцвальд (Черный лес): пошаговый рецепт с фото

Торт назван в честь Schwarzwalder Kirschwasser, этот вид бренди изготавливается на юго-западе Германии. Хотя в Швейцарии считают, что рецепт выпечки придумали именно они и швейцарцы называют его национальным десертом. Кто прав на самом деле – не известно. Происхождение торта является предметом многочисленных споров и нет какой-либо конкретной информации о том, кто же его придумал.

В начале 1960-ых годов торт «Темный лес» начали изготавливать в США. Он настолько полюбился американцам, что 28 марта ежегодно они празднуют день торта Шварцвальд. Вот уже несколько лет торт покоряет и наши сердца, и, если раньше его готовили только в кондитерских, сегодня вы легко сможете сделать торт дома.

Ингредиенты:

  • 500 грамм консервированной или размороженной вишни без косточек
  • ¼ чашки вишневого сока
  • 1/8 чашки сахара
  • ½ чашки вишневой настойки

Для коржа:

  • 200 грамм масла сливочного
  • 1 ¾ чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ чашки порошка какао
  • 2 ½ чашки муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 1 чашка кипятка

Для крема:

  • 3 чашки жирных сливок
  • 350 грамм маскарпоне или сливочного сыра
  • 4-6 ст.л. сахара
  • Шоколадная стружка

Приготовление:

Для начала нам нужно приготовить вишню В маленькой кастрюле смешайте вишневый сок и сахар, поставьте на средний огонь. Варите до тех пор, пока сахар не растворится, не забывайте постоянно помешивать. Когда сахар растворился, увеличьте огонь до максимального и доведите до кипения, варите 1-2 минуты.

Снимите сироп с огня и залейте им вишни. Вы можете использовать размороженные или консервированные. Также подойдут свежие, не забудьте отварить их с небольшим количеством сахара на среднем огне 10 минут. Оставьте вишни в сиропе на 4-5 часов, можно на ночь. Слейте жидкость в тарелку.

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом или выложите пергаментной бумагой.

Смешайте сливки, молоко и сахар, взбивайте миксером до получения пышной и пушистой массы. Затем по одному добавьте яйца, продолжайте вымешивать миксером.

Смешайте какао, муку, разрыхлитель и соль. Затем аккуратно всыпьте эту смесь в масляную и вымешайте.

Добавьте чашку кипятка и взбивайте 1-2 минуты на максимальной скорости. Разделите тесто на три части, вам нужно испечь 3 коржа. Каждый корж выпекайте по 20 минут. Дайте остыть каждому коржу 1-2 часа.

Для крема вам нужно взбить миксером сливки до мягких пиков, затем всыпьте сахар и ванильный экстракт. Аккуратно вмешайте сюда же маскарпоне.

Срежьте с коржей верхний слой (2-3 мм), он будет мешать пропитаться, поэтому мы от него избавляемся. Смажьте каждый корж вишневым сиропом, который остался после вишен. Промажьте приготовленным кремом из маскарпоне.

Сверху выложите равномерно вишенки в один слой. На первый корж выложите второй, повторите процедуру. На третий корж выкладывать ягоды уже не нужно, просто пропитайте его сиропом.

Теперь приступаем к оформлению нашего торта – равномерно смажьте его сверху и по бокам приготовленным кремом, разровняйте лопаткой. Оставьте немного крема для украшения и с помощью кондитерского мешка сделайте вот такие розочки.

Дополните сочными карамелизированными вишнями, присыпьте шоколадной стружкой и поставьте готовый торт в холодильник на 3-4 часа пропитываться.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев