Marikovna 0
Торт "Поль Робсон" на кефире: рецепт

 Несмотря на необычное название этого торта, он пришел к нам из далеких советских времен. В то время в холодильниках хозяюшек были самые простые продукты, из которых состряпать что-нибудь оригинальное и вкусное было достаточно сложно. Благодаря нежному вкусу и экономичности рецепт торта «Поль Робсон» актуален и сегодня. Если вам нравятся изделия со сметанным кремом, обязательно приготовьте этот тортик. Коржи готовятся на основе кефира, для шоколадного цвета добавляем какао-порошок.

Шоколадный торт «Поль Робсон» на кефире: рецепт с фото

Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для вечернего семейного чаепития. При желании можете украсить его измельченными грецкими орехами вместо крошки. Рекомендуем использовать достаточно жирную сметану, диетический вариант не подойдет. Чтобы коржи получились пористыми, мы добавляем в тесто кефир и немного разрыхлителя.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить вкусный торт "Спартак": рецепт

Ингредиенты для коржа:

  • 2 яйца
  • 100 грамм масла сливочного (растопите и дайте ему остыть до комнатной температуры)
  • 330 грамм муки
  • 250 мл кефира (жирного или средней жирности)
  • 200 грамм сахара
  • 2 ст.л. Какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 600-700 грамм сметаны средней или высокой жирности
  • 100 грамм сахара или сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта

Как приготовить торт «Поль Робсон» на кефире:

Для начала нам нужно смешать сухие компоненты — муку, какао-порошок и разрыхитель.

Отдельно взбиваем два яйца с сахаром около 3-4 минут миксером. Вливаем в них растопленное масло и аккуратно перемешиваем, добавляем кефир.

Всыпаем в яичную смесь мучную, аккуратно вымешиваем до тех пор, пока в тесте не будет комков.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смазываем форму растительным маслом, чтобы корж не прилип. Вливаем в неё тесто и ставим на 1 час запекаться.

Достаем корж, даем ему остыть. Аккуратно снимаем ножом верхушку, она нам нужна для крошек. Крошки сделать легко — в блендере или руками.

Разрезаем корж на две равных части.

Готовим крем — взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, 2-3 минуты. Смазываем нижний корж приготовленным кремом.

Выкладываем второй корж. Смазываем его кремом сверху и по бокам, равномерно.

Осталось лишь присыпать торт крошкой! Поставьте готовое изделие в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом и стали мягкими. Торт готов!

Мы представили вам рецепт с фото торта «Поль Робсон» пошагово, осталось лишь приготовить его и порадовать близких. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев