Marikovna 0
Торт "Колибри" от Джейми Оливера

Если вы являетесь поклонником кулинарного шоу Джейми Оливера, наверняка вы не раз слышали о торте Колибри, который он готовил. Выпечка имеет очень красивое название и внешний вид, к тому же торт очень вкусный. Сегодня вы сможете приготовить его не хуже, чем сам Оливер!

Торт «Колибри» от Джейми Оливера: рецепт

Этот торт – необычный, он сочетает в себе нежность сливочного сыра, фрукты и орехи. Называется он так благодаря красивому внешнему виду и фруктовому вкусу, торт не менее яркий, чем птичка колибри. Также некоторые говорят, что выпечка была названа в честь птицы, так как она очень сладкая, а ведь колибри обожает сладости. Основными компонентами торта являются бананы и ананасы.

Ингредиенты:

  • 250 мл растительного рафинированного масла
  • 350 грамм муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 350 грамм сахарной пудры
  • 4 средних спелых банана
  • 400 грамм консервированных ананасов кусочками
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 грамм грецких орехов (в оригинальном рецепте - пекан)

Для глазури:

  • 400 грамм сахарной пудры
  • 150 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 2 лайма или 1 лимон

Для украшения:

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм орехов

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом.

Смешайте муку с корицей, затем добавьте сахар и щепотку соли. Очистите бананы и разотрите их вилкой до состояния пюре. Мелко нарежьте консервированный ананас и добавьте бананы, масло, яйца, ванильный экстракт. Смешайте до однородной консистенции, затем вылейте в сухую мучную смесь.

Мелко нарежьте орехи и всыпьте их в тесто. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 40 минут, до золотистого цвета, в центре корж должен быть упругим, не жидким. Оставьте остывать 10-15 минут.

Сделайте глазурь: смешайте сахарную пудру с мягким маслом и взбейте миксером, затем добавьте сюда же сливочный сыр, цедру и сок лимона. Продолжайте взбивать, пока крем не станет гладким. Поставьте в холодильник.

Готовим хрустящую корочку для декора: смешайте пудру с небольшим количеством воды в сковороде и поставьте на средний огонь. Регулярно встряхивайте сковороду, но не мешайте ее содержимое ложкой. Когда смесь станет золотистой, добавьте орехи и щепотку соли. Когда смесь загустеет, вылейте ее на смазанную маслом пергаментную бумагу и оставьте остывать, затем разбейте на мелкие кусочки.

Соберите торт – разделите корж на 2 слоя острым ножом, смажьте каждый кремом. Затем смажьте им верхушку торта, украсьте карамелью и дополнительными элементами по желанию.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев