Marikovna 0
Торт "Битое стекло" со сметаной: простой рецепт

Нет времени на выпечку? Есть множество простых и вкусных десертов, для приготовления которых вам не придется включать духовку. Например, торт из фруктового и сметанного желе. Мы используем несколько видов фруктового желе, которое вы найдете в любом магазине. Затем нужно разрезать загустевшее желе ножом на мелкие кубики и залить сметанным слоем. Такой десерт в особенности понравится деткам своим красивым цветом и легким вкусом.

Торт «Битое стекло» со сметаной: рецепт с фото

Есть несколько вариантов приготовления этого десерта – с добавлением фруктов и бисквита. Но общим остается использование цветного желе, сметанной основы. Мы решили не тратить время на приготовления коржа и сделали самый простой вариант «Битого стекла».

Чтобы торт красиво выглядел, залейте его в полукруглую миску или форму, также подойдет большая форма для кексов.  

Если вы хотите уменьшить калорийность торта, замените сметану на натуральный йогурт или на кефир. Но учтите, что в таком случае вам нужно увеличить количество желатина, иначе десерт просто не застынет.

Вам нравятся желейные десерты? В таком случае обязательно приготовьте шоколадное желе!

Ингредиенты:

  • 70 грамм зеленого желе (мы взяли крыжовник, подойдет также киви)
  • 70 грамм желтого желе (лимон)
  • 70 грамм красного желе (у нас клубника)
  • 20 грамм желатина в порошке
  • 150 грамм сахара
  • 400 грамм сметаны средней жирности

Как приготовить торт «Битое стекло» со сметаной:

Заливаем каждое желе в отдельной емкости 300 мл кипятка, тщательно мешаем до полного растворения. Даем остыть и ставим в холодильник, до полного застывания.

Теперь приступаем к приготовлению сметанного слоя – заливаем 20 грамм быстрорастворимого желатина 100 мл горячей воды. Также мешаем до растворения, даем остыть до теплого состояния.

В отдельной емкости взбиваем сметану и 150 грамм сахара миксером, 2-3 минуты, до растворения сахара. Смешиваем 100 грамм сметаны с желатином, затем вливаем эту смесь в оставшуюся взбитую сметану. Мешаем, чтобы желатин равномерно распределился.

Достаем застывшее фруктовое желе из формочек. Если оно не хочет выпадать, просто подуйте на дно емкости 1-2 минуты горячим феном, это упростит процесс. Нарезаем желе на средние по размеру кубики.

Берем полукруглую форму, всыпаем в нее желейные кубики и перемешиваем. Затем вливаем сюда же сметану, аккуратно мешаем.

Ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. Поверх полукруглой формы размещаем блюдо для торта, переворачиваем обе емкости и ставим на стол. Снова включаем фен и равномерно обдуваем емкость 1-2 минуты. Встряхиваем форму, торт оказывается на миске.

Нарезаем порционно. Хранить торт в холодильнике. Приятного аппетита!

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев