Marikovna 0
Шоколадное желе: пошаговый рецепт

Хотите приготовить что-нибудь сладенькое, но нет времени и желания печь пироги и торты? Выход есть – нежное желе с шоколадным вкусом понравится вам, вашим родным и гостям. Десерт незатейливый и бюджетный, украсьте его по желанию шоколадной или кокосовой стружкой.

Нежное шоколадное желе: рецепт с фото

По консистенции он очень похож на пудинг, но без яиц. Для придания шоколадного вкуса мы используем обычный какао-порошок. Подавать желе нужно охлажденным.

Также вам понравится наша публикация Клубничный мусс-желе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 400 мл жирных сливок (30№)
  • 75 грамм сахара
  • 50 грамм какао-порошка
  • 15 грамм желатина

Приготовление:

Залейте желатин 50 мл горячей воды, подождите 2-3 минуты, он должен разбухнуть. Затем мешайте ложкой до тех пор, пока он не растворится полностью.

Смешайте сахар с какао, затем влейте молоко и перемешайте. Поставьте на огонь. Когда жидкость дойдет до кипения, снимите ее и влейте желатиновую смесь, сливки. Снова перемешайте.

Дайте смеси остыть и разлейте ее по формочкам. Можно взять обычные стаканы или силиконовые формы. Поставьте охлаждаться в холодильник на 4-5 часов (минимум).

Если замораживаете в стаканах, можете так и подавать желе. Если в формочках – выложите желе на тарелку и украсьте, подавайте сразу же.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • пудинг
  • желе



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев