Marikovna 0
Классический рецепт Бланманже с фруктами

Если вам нравятся легкие десерты с консистенцией желе, вам нужно обязательно приготовить бланманже. Этот десерт традиционно готовится с молоком или сливками, в него добавляется желатин и иногда – фрукты. Сегодня мы представим вам классический рецепт бланманже, который удивит вас нежной консистенцией и вкусом.

Классическое бланманже с фруктами: пошаговый рецепт с фото

Этот десерт является предшественником Панна Котты, рецепт которой придумали в Италии. И действительно, процесс приготовления и составляющие практически идентичны. Подавайте бланманже с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 400 мл сливок средней жирности
  • 2 банки сгущенного молока
  • 30-40 грамм желатина
  • ¾ чашки теплой воды
  • 300 грамм фруктов (можно как свежие, так и консервированные)

Приготовление десерта бланманже:

Для начала вам нужно подготовить желатиновую смесь – залейте желатин подогретой водой и мешайте 23 минуты, чтобы он растворился.

Затем смешайте вместе сгущенку, ванильный экстракт и сливки. При желании можете заменить сливки на кокосовое или миндальное молоко. Влейте сюда же желатин и перемешайте.

Нарежьте консервированные или свежие фрукты. Мы брали консервированные персики и манго, они идеально подходят, слейте с них лишнюю жидкость, иначе желе получится водянистым.

Вылейте молочную смесь в форму, равномерно выложите фрукты.

Поставьте в холодильник на 8-10 часов как минимум. Готовый бланманже резать ножом, при подаче можете дополнительно украсить фруктами или ягодами.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • Панакота рецепт с фото
  • бланманже
  • желе



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев