Marikovna 0
Клубничный семифредо: рецепт итальянского десерта

Этот итальянский рецепт понравится вам легкостью, нежностью и фруктовым вкусом. Чтобы он приобрел упругую консистенцию, его замораживают. По вкусу десерт семифредо очень похож на мороженое. Но будьте осторожны – несмотря на легкую текстуру, калорийность в нем не такая уж маленькая.

Семифредо с клубникой: рецепт с фото

Преимущество десерта в том, что для его приготовления можно использовать любые ягоды, а также фрукты. Также вы можете экспериментировать со специями и экстрактами. Основные ингредиенты, которые используются в рецептуре всегда – жирные сливки, яйца, сахар, вода.

Как подавать готовый семифредо? После того, как вы вынули форму с десертом из холодильника, поставьте её на минуту в горячую воду (если вы используете фольгу или пленку, не нужно ставить емкость в воду). Затем переверните форму на тарелку. Нарежьте на порционные куски и при желании украсьте соусом или шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • 150 грамм клубники (свежей или размороженной)
  • 400 мл сливок жирных
  • 3 яйца
  • 1-2 сухих безе (можно купить в любом продуктовом магазине)
  • 80 грамм сахара
  • Ванильный экстракт по желанию

Как приготовить десерт Семифредо пошагово:

Удалите хвостики у клубники, хорошенько промойте её несколько раз, дайте просохнуть. Нарежьте плоды на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сюда же ¼ сахара. Поставьте на медленный огонь и ждите, когда сахар полностью растворится, клубника пустит сок. Снимите кастрюлю с огня и подождите, когда клубника полностью остынет.

Возьмите три миски. В одну поместите взбитые желтки с оставшимся сахаром, во вторую – взбитые до состояния густой пены белки, в третью – взбитые до густой консистенции сливки. В пену из взбитых белков аккуратно вводим желтковую и сливочную смеси, осторожно перемешиваем лопаткой.

Выложите форму фольгой или пленкой, затем влейте в неё полученную яичную смесь. Сверху ложкой выложите остывшую клубнику с сахарным сиропом, аккуратно перемешайте. Измельчите безе и положите его кусочки сюда же. Накройте форму фольгой и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.

Перед подачей достаньте семифредо из фольги, украсьте свежими фруктами или ягодами по желанию, нарежьте. Приятного аппетита!

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев