Marikovna 0
Воздушный банановый мусс: пошаговый рецепт

Из бананов можно приготовить множество интересных десертов. Если у вас нет времени на приготовление сложных кулинарных шедевров, приготовьте этот легкий и нежный банановый мусс. Его консистенция настолько воздушная и пористая, что он тает во рту. При желании можете добавить в десерт корицу или ваниль, лимонную цедру. Украсьте листочками мяты или ломтиками банана, взбитыми сливками.

Воздушный банановый мусс: рецепт с фото

Этот десерт получается в меру сладкий, он не приторный, так как мы добавили в него лимонный сок. Для его приготовления нам понадобится 2 основных компоненты – бананы, сливки и желатин. Сливки берем жирные, от 30% и выше. Для того чтобы они хорошо взбивались, добавьте в них ложку сахара или сахарной пудры.

Для чего мы добавляем желатин? Он делает десерт более упругим, однородным. Поставьте готовый мусс в холодильник на 15-20 минут, достаньте и наслаждайтесь! Что, если заменить сливки на сметану? Этот вариант тоже можно испробовать, но десерт будет иметь не такую легкую и пористую консистенцию. Если хотите, чтобы мусс был более ярким, добавьте в него немного желтого пищевого красителя.

Ингредиенты:

  • 2 крупных спелых (но не переспевших) банана
  • 200 мл жирных сливок (мы брали 30%, можно и выше)
  • Две чайных ложки быстрорастворимого желатина
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1-2 столовых ложки сахара
  • 30 мл горячей воды
  • Несколько капель ромового или другого ароматизатора

Как приготовить банановый мусс:

Подогрейте 30 мл воды до горячего состояния (не кипяток), залейте ею желатин и мешайте до растворения, 1-2 минуты.

Очищаем бананы от кожуры, нарезаем их средними по размеру кусочками. Высыпаем их в чашу для измельчителя и поливаем лимонным соком. Благодаря лимонному соку мусс не будет приторным, к тому же он предотвратит потемнение.

Взбиваем минуту измельчителем, у нас должно получиться вот такое банановое пюре без комочков.

Теперь займемся сливками – вливаем их в небольшую емкость, добавляем ложку сахарной пудры или сахара. Взбиваем миксером до тех пор, пока сливки не станут пышными и густыми.

Добавляем взбитые сливки в банановую смесь. Снова взбиваем миксером еще одну минуту. Как мы уже сказали, можете добавить ароматизатор или ваниль, цедру.

Вливаем теплый желатин и снова взбиваем, у нас получается однородная масса. Вливаем в емкости для десерта и ставим в холод на 15-20 минут. Украшаем по вкусу. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев